Hpl awal juli

Assalamualaikum bunda² yg hpl juli udh ada persiapan aph ajh nih Bun? #seriusnanya

54 Tanggapan

HPL 11 juli tapi perlengkapan belum semua terbeli karna di suruh mertua buat acara 7 bulanan, seminggu lebaran buat acara, bayangin aja habis lebaran uang menipis trus buat acara 7 bulanan yg pengeluaran nya jutaan, hadeh, sampe skrg mau beli perlengkapan blm ada duit lg tunggu suami gajian, blm ada uang tabungan utk melahirkan jg meskipun lahiran pake BPJS di RS tapi tetap aja ya harus ada uang di tangan, cuma bisa berdoa aja supaya ada uang utk melahirkan nnti, dan masih kerja pergi plg kerja bawa motor sendiri tapi gak tiap hari sih kadang2 kalo suami bisa antar jmpt dia antar jmpt karna suami jg kerja jam kerja nya gak nentu

12mo ago

semangat bunda 🤗

Aku hpl akhir juli, wkt hamil Pertama kandungan masuk 36 minggu semua perlengkapan udh rapih dipacking biar pas lahiran tinggal angkut aja, akhirnya bener aja minggu depannya aku pendarahan karena plasenta letak rendah, pas hari itu jadwalnya kontrol, gak taunya malah gak boleh pulang, harus SC hari itu jg.. Untung udh packing, jd suami tinggal pulang ke rumah ambil tas aja. Belajar dr kehamilan pertama, yg skrg pun gitu, setelat2nya 36 minggu tuh sudah rapih dan lengkap semua persiapan bayinya. Jd amit2 darurat, tinggal ke rs deh

hpl 2 juli, lagi rempong"nya nyicil karna pengalaman pertama seperti semua kebutuhan mau dibeli tapi karna kemarin abis acara 7 bulanan ditmbh lebaran juga,tabungan mulai menipis ,udh bnyak yg dibeli tapi rasanya kaya masih kurang banget persiapannya takut pas persalinan ad yg belum kebeli , kehamilan pertama apakah se excited itu ya 😅 , masih rutin masuk kerja juga sii ..

12mo ago

semoga kita semua selalu sehat dan dilancarkan saat persalinannya ya bunda bunda 🥰

kalok aku lungsuran babang nya ada,tapi tak tambahin kemaren baju nya dari tiktok yang perpaket itu,pengen lanjut nyicil lagi lah gajian bulan ini mudah mudahan gaji papanya lumayan biar bisa nambahin lagi,soalnya masih banyak sih di angan anganku belum tercapai😁

12mo ago

aamiin, semngat bunda🤗

udah nyiapin baju2 abangnya yg masih layak pakai nih bun, udh masukin tas blm dicuci sama udh nyicil yg kurang aja, jarak anak pertama sama ke dua 2th jd punya abangnya masih banyak yg kepake, hpl 29juli bun

12mo ago

wah hpl samaan. aku blm nyiapin apa2. hahaha

aku hpl akhir juli udah nyicil beli pakaian newborn di shopee tapi malah ga nyampe huhu keterangannya pengiriman gagal penerima tidak ditempat dan nomor tidak bisa dihubungi, padahal ada dirumah terus & nomor aktif terus

12mo ago

hehe iyh Bun cba cari² lgi Bun btw saya jga nyicil bli nya di shope 😁

alhamdulillah udah 70% bun, tinggal beli buat perlengkapan mandi baby sama perlengkapan ibu dan jangan lupa nyiapin dana buat lahiran.. anak pertama nih jadi kerasa banget beli dari nol hpl insya allah 26juli

12mo ago

aamiin allahumma aamiin

Blum beli sepeserpun bun.. Tapi kmren dikasih sama ipar isinya baju newbron (panjang+pendek),gurita,popok,bedong,gendongan,sama karpet bayi itu nah baru itu aja bun🤣🤣Hpl 5juli

12mo ago

Iyaa bun semoga ada trus rezekinya

aku hpl 4juli baju dedeknya udah lengkap semua tinggal digosok aja,kalau buat aku tinggal beli pompa asi,daster sama bra menyusui bund.

12mo ago

hehe iyh Bun bner anak lebih utama dari pda ibu nya,blum tau tuh Bun perlengkapan untuk sya sndiri juga belum kebeli sm skli 😂

masih santai Bun, karna punya abangny masih ada palingan yg dulu abangny belom ada yg skrng dicukup²in, tpi nanti mendekati hpl 30juli

12mo ago

udh di list si apa aja yg kurang, beli nya nanti bulan depan 😅