sungsang

Assalamualaikum bunda, usia kandunganku sekarang 32 minggu. sebelumnya posisi bayi udah bagus kepala dibawah tapi sabtu lalu pas usg bayinya udah muter lagi jadi diatas kepalanya. Bunda2 ada yang tau cara buat bayinya mau berputar lagi ke bawah? selain dengan sujud atau ngepel jongkok.

sungsang
7 Tanggapan

Sebenernya usia bayu segitu ruang geraknya udah sempit buat muter . Tapi coba usaha dulu minum air putih minimal 3 Liter . Kurangin jalan, banyakin sujud dngan posisi dada nempel lantai . Jangan jongkok bun karena posisi jongkok untuk janin yg sudah kepala dibawah dan siap masuk panggul.

Sya juga pernah ngalamin kyk gitu, melintang di 34week, pdhal sblm nya posisi kepala udh dibawah. Liat contoh gerakan yoga di youtube bun, tapi saya lebih banyak nungging. Sekali nungging 10 menit. Dilakukan klo bisa 5 kali sehari

5y ago

Siap bund.. makasih yaa.. aku coba ikhtiarkan.. 😊

Di usia 32w janin emang msh sungsang.ntar di usia 36w janin lgsng bergerak ke bawah kok...ga usah takut bun.yg penting banyakin sujud,olahraga di gymball

5y ago

Enggak kok...gymball itu saya pake pas 32w posisi sungsang abis itu pake itu janinku lgsng turun ke bawah. Jgn lupa elus2 perut blg aja "dek,di usia 36w udh turun panggul yuk.biar nanti lahirannya lancar"

Afirmasi positif ke janinnya, ngobrol bilang bantu ibu buat lahiran nanti kepalanya puterin ke bawah.

Bnyk2 bwa sujud bun smbil diajak ngobrol dedek bayi.a

5y ago

Y bun sama2

Coba dedek nya di ajak ngobrol bunda.... Suruh putar ke posisi yg seharus nya... Biar nanti klo mau lahir ai adek gk bingung cari jalan kluarnya.... Saya doakan smoga aehat sll.. Tak ada hambatan yg berarti.. Kelahiran nanti Allah beri kelancaran dg proses cepat mudah sehat dan selamat tanpa meninggalkan penyakit baru dan syukur2 tanpa jahitan ya bunda cantikk.... 😊😊 Bismillaah..

5y ago

Aamiin Ya Rabbal Aalamiin.. Ya Allah baik banget sih bund.. 😊 iyaa mudah2an segalanya dilancarkan.. bunda juga semoga selalu sehatt yaa..

kt bu bid usia sgtu msih muter ko bund.. positip aj

5y ago

amiin smoga sehat smua a