Posisi sungsang

Bunda² disini ada gak yang posisi bayinya sungsang? Usia 33week. 2mggu lalu posisi bayi melintang.. disaranin sujud², udah ngikutin saran dokter sama bidan.. trus kadang jg ngepel jongkok, tiap pagi jg jalan² 30menitan..ehh kok malah jadi sungsang 😭😭😭 muternya bukan kebawah malah keatas 🥲 gimana ya, kira² masih kemungkinan muter kepala kebawah gak ya.. jadi kepikiran 😩

14 Tanggapan

posisi sujudnya coba diperbaiki bun... coba cari di YouTube bun posisi sujud agar bayi tidak sungsang... saya pas itu ngikutin di YouTube, posisinya bagian dada sampai muka nempel ke kasur bun, paha sm lutut membentuk sudut siku-siku.. saya praktekkan paling 3-5 menit sekuatnya saja, kiranya pegel saya berhenti... itu paling saya sehari 2 - 3 kali.. sama saya & suami ajak dedeknya ngobrol dibilangin anak pinter kepalanya dibawa kebawah ya, cepet mapan yaa dek... gitu2 bun.. Alhamdulillah 2minggu udah mapan dibawah kepalanya

1y ago

aamiin.. trimakasih bunda 🥰

posisi sujudnya di benerin coba bun, coba cek posisi namanya CHILDPOSE itu posisi yg benernya antara tumit sama pantat harus nempel klo pun berjarang ga boleh jauh, dan posisi dada nempel kematras. bisa juga terlentang ganjel bagian pinggang pake bantal, jd bikin perut bagian atasnya yg ketarik/ sempit janin otomatis bakal nyari posisi tempat yg lebih lega.

1y ago

ga sakit kok malah nyaman bgt pinggang balik ke posisi lengkung yg seharusnya kan. terus perut atas juga ketarik jd sempit bikin si ade muter nyari posisi yg lebih luas. klo aku abis selesai posisi begitu langsung enak bgt ga begah lg krn posisi dia udh ga desek ke atas kan

berpikir positif aja bun, bidan sy santai bgt katanya tiap orang beda2, kalau kehamilan pertama biasanya lbh cepat posisi kepala dibawah, tp kalau kehamiln ke 2 dan seterusnya biasanya lbh lama. tp gak perlu diambil pusing jg kalau ini kehamilan pertama, karena tiap orang beda2. masih ada kesempatan sebelum lahiran 🤗

1y ago

aamiin semoga bisa mapan sblm melahirkan.. makasih bun 🥰

kalau posisi masih sumsang setau ku jngan bnyak jalan dulu bun ,aku dulu usia 28 week sumsang trus suruh banyakin sujut tpi dada nempel ke kasur selama 5 menit sehari kurang lebih 10-20 kali ,,kadang kalau mau tdr sujud dulu selama 5 menitan ,alhmdulilah waktu usg 31 week posisinya udah bagus bun

1y ago

iya bun setau ku sih gtu mungkin jalan" kaki nya jngan terlalu lama dulu klo posisi blom kebawah ,, sering" sujud posisi dada nempel ke kasur bun 5 menit jg cukup tpi sering" aja ..walaupun posisi nya sudah dibawah kalau blom 35_37 minggu si dedenya masih bisa muter" blom diem kta dokter yg nanganin aku bun

InsyaAllah masih bisa bun, yakin aja. Berdoa, ikhtiar nya jangan putus bun. Sudah bagus usaha Ibu, lanjutkan Bu. Dulu saya juga pernah seperti ini, Alhamdulillah pas 38weeks udh mapan debaynya, udah siap lahir. Dan lahir di minggu ke 39

1y ago

iya bun sya takut soalny ibu sya suruh urut terus krna tau sungsang, 🥲

tenang bundaa, janin msii muter d'usia35-38week... kn usia 33week biasa hanya kepala ajaa yg turun, tp blm msuk pinggul... sering" ajaa sujud sma gerak"kan ringan aktifitas... 😊

1y ago

iya bunda makasih ya.. cuma worry aja kalau gk kpalanya gk turun2 soalny ortu menganut budaya perpijetan suruh pijet buat bnerin posisi debay terus🥲

semangat ya bunda,masih bisa muter kok dedeky , sering olahraga sujud aja ,aku juga tadiy melintang,sungsang tp Alhamdulillah di week 32 posisi kepala dibawah

1y ago

iya bunda.. trimakasih semoga debay cpet mapan 🥰

ga usah banyak pikiran bun.. lagian kita udah berjuang dan msh berjuang.. selbihnya gmana allah yg punya rencana.

saya juga sama. sungsang usia kandungan 33 week.. berfikir positif aja lah bund. yg penting sehat 22 nya

sma bun blm ke bawa2 mana mis v ngilu kalau buat jalan