Sharing hasil USG bayi kembar

Assalamualaikum .. Bunda sharing yuk pengalamannya yg udah pernah hamil kembar, sekarang yg sedang aku rasakan sering kram perut. ini kehamilan pertama saya 😊🙏.

Sharing hasil USG bayi kembar
32 Tanggapan

kehamilan pertama memang berasa sekali kram perutnya bund, gak kembar aja aku dulu sampai susah jln sakin kram perutnya di tm 1, mungkin karena rahim baru pertama kali terisi, apalagi kembar kan.. di kehamilan ke 5 ku sekarang alhamdulillah di kasih kembar juga bun sdh 30 w, kehamilan 1-3 itu aku keguguran kalau bawaan hamilnya lemes mual muntah semua darah cenderung rendah padahal tiap hari konsumsi Obat TTD, kehamilan ke 4 aku ngalamin kematian janin (uk 6 bulan 2 minggu) mual muntah parah juga, darah rendah sekali, sering mimpi buruk dan sering sakit juga (demam) alhamdulillah di kehamilan ke 5 ini dikasih kembar (gak nyangka juga), dan sangat bersyukur gak ngerasa ngidam, apapun mau aja di makan, mual muntah sangat jarang. rasa badan juga enak, darah normal. mohon do'anya yaa bunda² semoga di kehamilan ku yg ini sehat, selamat sampai lahiranya.. ini penantian 2 tahun saya, hamil tanpa jeda, sempat ngerasa trauma bahkan ingin menunda kehamilan, tapi Allah berkehendak lain.. semoga kehamilan yg ini benar² rezeki saya,.. semoga bunda² yg sedang hamilpun disehatkan semuanya... yg sdg berjuang promil semoga disegerakan dikasih olh Allah. Aamiin

2y ago

SC bun karna s dede yg 1 beratnya blm cukup cuma 1.4 yg s kaka yg udah ngajakin dia bbnya udah normal soalnya 2.6 bun

masih inget bulan mei 2021 hamil kembar senengnya ga ketulungan tp sayang baby nya ga berkembang djj sebelumnya +,pas usg terakhir - didiagnosa 2Dr,1bidan katanya baby q kelainan kromosom, akhirnya d kuret, skrng udah hamil lg 6bulan tpi ga kembar tpi gpp udah hamil lg aja bersyukur bgt yg penting sehat walafiat tnpa kurang 1apapun smpe lahiran aamiin waktu q dlu hamil kembar sepanjang hari mual muntah lemes pusing, pokonya gejala kehamilan 2x lipat orang hamil bayi 1, jangan lupa bund pantau terus perkembangan baby,asupan,usg pokonya sehat selalu ya bund jangan cape² semoga nanti kalo q hamil yg ke 3x bisa dapet kembar lagi aamiin yaallah

2y ago

aamiin terimakasih bunda 🥰 semangat ya bund, smoga bunda dan debaynya sehat sampai lahiran nanti .. dan juga d kabulkan keinginannya punya baby twins❤

Waalaikumsalam, selamat ya atas kehamilan anak kembarnya. Alhamdulillah saya saat ini jg lg hamil kembar fraternal uk 23w2d, selama awal hamil sampai saat ini alhamdulillah enggak merasakan mual yg berlebih dan malah mualnya cenderung singkat, bahkan gak ngerasain ngidam. Yg terpenting usahakan selalu kontrol kehamilan secara rutin, minum vitamin asam folat, calsium dll sesuai dosis dokter karena klo kembar ada dosisnya yg double, makan buah setiap hari biar ndak sembelit. Semangaat ya dan semoga sehat selalu Aamiin

2y ago

Aamiin yra, Terima kasih :)

Alhamdulillah ya bunda selamt atas kehamilan kembarnya ,semoga sehat selalu sampai lahiran nanti ibu dan bayinya 🤲 😇semangat menikmati mulmun dan keram2nya ,karna saya juga sama awalnya hamil kembar namun qodarullah yang bertahan hanya satu, yang satunya keguguran sekarang jalan 33 w ke 34 w tm 1 mabok parah dan keram perut tiap hari ,doakan saya dan calon bayinya sehat selalu panjang umur diberi kemudahan saat kelahiran ya bunda ☺️

2y ago

sama-sama bun ☺️,aamiin allahuma aamiin bunda insyaallah selalu semangat 😇 saya kurang tau bunda karna dokter gak menjelaskan secara detailnya namun saya berpikir positif saja Mungkin Allah swt lebih tau kalau saya dan suami belum tentu mampu mengurus anak kembar sekaligus ☺️ kebetulan setelah kontrol dan melakukan hb sam suami dan saat itu keluar darah segar cukup lumayan banyak ,balik lagi kontrol ke dr kandungan ternyata yang satunya gak berkembang dan pada saat dirumah keluar jaringan kecil sebesar ujung ibu jari bunda 🥺 jadi saya disarkan boleh melakukan hb sama suami cuma jangan dibuang di dalem .

aku hamil kembar 35w, awal tm 1 yg dirasa sakit pinggang hebat sampe tidur serba salah, ditambah mual muntah terus, nasi gabisa masuk sama sekali, payah bgt padahal kehamilan kedua. akhirnya nemu alternative karbonya singkong kukus. rutin usg karna takut ada salah satu yg ngalah, rutin makan porsi sedikit tp sering, minum air putih min 2.5 liter karna kebutuhan hamil kembar 2x lebih banyak. dr awal hamil sampe sekarang bb udah naik 20kg😁

2y ago

hehe alhamdulillah mantab bund 😁 aku juga ngrasain skit pinggang sama kram perit, kalau mual ngga terlalu bund.. tapi aku minum 1L aja udh kuenyang bund 😥 iya bund sama dokter aku disuruh kontrol 2minggu skali, itu kira² sekalian usg atau cuma kontrol aja ya bund? siapa tau bunda juga sama 2minggi skali kontrol

kalo ngomongin bayi kembar sukak sedih sendiri 😭😭 kemarin bulan Juli anak kembar saya lahir padahal belum waktunya, entah saya kecape'an atau ada salah makan .. hal yg gak di inginkan beneran kejadian, kedua nya meninggal selang 3hari lahir di karenakan inkubator di RS pada habis jadi yah mereka susah buat bernafas 😭😭 sedih banget ya Allah. semoga bunda" yg sekarang lagi hamil baby twins sehat" sampai lahiran Yaa 🤲🏼❤️

2y ago

innalillahi turut berduka ya bunda, yg sabar dan tetap semangat, semoga segera d beri ganti oleh Allah SWT🤲 aamiin aamiin.. terimakasi do'anya bunda, do'a baik kmbali kpd yg mendo'akan 🤲❤

semoga aku jugag kembar ya Bun anak ku , soallnya hamil sekarang perut ku mudah kram tapi sekejap aja Bun, padahal 2 anak sebelumnya pas udah hamil tua aja sering kram nya , ini baru 5 Minggu udah hampir tiap pagi sore malam nggak pernah absen🤣 tapi usg belum kayak itu gambarnya Bun, masih belum keliatan , aku hamil ke dari hamil pertama udah pen anak kembar🤣

2y ago

hehe😁 aamiin bunda smoga dikabulkan do'anya 🤲 semangat bunda , sehat2 ya bunda sm calon debaynya jg 🥰

saya juga baru tau waktu di usg ternyata kembar.. awal kehamilan muntah muntah parah pagi sore mlm.. kepla pusing.. makan nasi g enak.. dikira maag berobat ke dokter dikasih obat maag dan vertigo masih aja parah... sampe 12weeks baru tau kalo hamil dn kembar.. seneng tp juga bingung karna br sbln yg lalu operasi usus buntu

2y ago

alhamdulillah.. semoga kita dan debay selalu diberi kesehatan ya bunda aamiin 🤲 semngat terus bunda 🥰

ya allah bunda barakallah bunda pasti sangat bahagia dapat kembar turut bahagia bunda semoga saya nular kalau mau hamil anak kedua nanti saya baru anak pertama dan masih dlm kandungan semoga kita diberikan kesehatan semua sampai lahiaran nanti

2y ago

aamiin bund semoga nular.. terimakasih bunda 🥰

aku juga lagi hamil kembar nih bun, kita samaan, sekarang 27w, semoga kita semua di beri kesehatan,kekuatan dan kelancaran saat lahiran nanti, debay sama ibunya semangat ya😁

2y ago

waah alhamdulillah nikmat Tuhan yg luar biasa ya bund 🥰 hehe iya bund, aku baru 6w5d ini bund msh kecil dedenya, tp alhamdulillah sudah ada djj nya 😊