Semoga Tidak

Assalamualaikum.. Bunda, sharing pengalaman dong yang pernah induksi di RS tanpa bpjs biayanya berapa ya? Minta doanya ya bun agar dede cepat launching biar gak usah induksi.

45 Tanggapan

Dulu anak pertamaku rembes duluan kpd, jadi di induksi. Rasanya subhanallah nikmatnyaaaa hehe Tapi alhamdulillah lancar jaya induksinya. Semoga anak ke dua ku kali ini sehat2 lahir normal2 aja dengan gelombang cinta alami panjang umur lancar semuanya. Aamiin ya allah Semangat bunda...

4y ago

Sma kayak saya kmren bun ketuban udh pecah duluan tpi gak ada mules2 di periksa baru bukaan 2 tpi yg lama itu bukan pas induksi tpi nurunin tensi karna darah nya tinggi😌

Udah pembukaan brp bund?di induksi enaknya klo udh masuk pembukaan,klo blm ada pembukaan saran sya biar ga skit dobel,mau ga mau pilih sc aja..sya pernah ada di posisi bgini antara induksi n sc ,krna pembukaan 3 ga nambah2

Maksudnya gmn sih bun? Nanyain biaya induksi tapi nggak pengen induksi? Lagian bun, kalo mau lahirin paksa itu pake sc, induksi itu kalo udah pembukaan tapi nggak nambah2, atau kalo ketuban udah pecah

4y ago

Wah Bun BPJS riba darimana Bun? Jujur saya dulu ga mau pake BPJS tapi setelah saya hamil saya mikir2 nanti pas lahiran takut SC biaya pasti mahal.. dan bener aja saya lahiran SC Bun karena rembes ketuban di usia 35 week dan itu sebelum disuruh SC saya disuruh pematangan paru buat si dd jgn dulu lahir egh dicek HB cuman 8 diwajibkan transfusi darah 2 kantung dan itu smua gratis Bun pake BPJS. Kalo saya bayar itu pasti mahal Bun ga kebayang saya kalo harus bayar. BPJS bener2, bantu Bun pas hamil pun saya bolak balik masuk RS ga keitung brp kali masuk RS karena muntah2 trus ada alergi paru dapet lagi dokter paru terus anak juga sakit Alhamdulillah pake BPJS smua smpe sekarang pun saya setelah melahirkan masih harus ke RS buat kontrol alergi paru dan alergi kulit. Alhamdulillah BPJS membantu banget jd menurut saya BPJS bukan riba. Saya sangat berterima kasih sama bunda2 yg pake BPJS karena saya sangat dibantu sama bunda2 juga 🤗🤗 Maaf kepanjangan ya Bun hanya ingin menjelaskan saja 🤗

Aku induksi karna belom ada pembukaan . Alhamdulillah berhasil walaupun prosesnya panjang dan kontraksi luar biasa nikmatnya Kbetulan dirujuk pake bpjs, cuma abis buat makan sm beli keperluan tambahan

4y ago

Bisa bund induksi sebelum ada pembukaan?

Saya kyk gini bund , tp gr gr ketubsnbdkit ,curhat sama bunda" TAP akhirnya lbih sesar ,induksi bisa gagal ,uujungnya sc bund ,bayar double ,sakit double 😅 apa lg tanpa bpjs .

Kalo di bogor lahiran normal d rs sekitar 6jt katanya sih kalo tambah induksi jd sekitar 9-10jt'an, infonya gt bund pas aku nanya2 k rs buat survey harga

Semoga dilancarkan ya bun,,bayakin doa sama Allah ya bun..banyak2kin solawat biar cepet tambah pembukaannya.sehat ibu dan bayinya..semangat ya bunda😘😘

4y ago

Aamiin, terima kasih bunda 😊

Gak perluuu nunggu lahir normal.. 😁 takut kenapa2 janin nya.. Saya jg SC ga merasakan sakit lho.. 🤣 bpjs sekitar 4jt-7jt... Sini Jawa timur..

4y ago

Banyuwangi bunda.. 😁

Aku disaranin dokter utk induksi, tp krna gamau sakit 2x krna tkut gagal induksi jd mutusin utk lngsung sc bun 13jt di RS

Sy maret kmrn lahiran di RS pke induksi (infus habis 3labu) ,, rawat inap 1mlm,, perawatan bayi dll habis 7jt