Bayi 19 bulan suka teriak2

Assalamualaikum bunda semua. Semoa kita sehat selalu.. Disini bunda bunda ada yang pernah ngalamin anaknya suka teriak teriak atau mungkin sedang ngalamin hal serupa.. Boleh sharing kah cara mengatasi anak yg suka teriak2 kalau ada sesuatu yg ga disukainya? Jujurly ini buat kepala pusing bangets... Apa ini namanya tantrum ya bun? Boleh sharing bunda bunda.. Semoga Allah sehatkan dan lapangkan sabar kita dalam mendidik anak anak dirumah..

2 Tanggapan

Klo anak2 sya tantrum saya biarin bun, cuma ditemenin aja di dekatnya, nunggu sampe dia capek sendiri.. Biasanya tantrum kan krn keinginannya gak diturutin, nah kalo kita turutin dia bakal tantrum terus krn dia menganggap dengan tantrum keinginannya pasti terpenuhi.. Nanti setelah anak tenang, baru deh di ajak ngobrol

coba waktu adek teriak bisikin di telinganya...adek mamah bisa denger suara adek Lo, yuk bicara pelan pelan... gapapa konsisten aja Bun, lambat laun pasti bisa mengurangi intensitas teriak teriak...jangan lupa cari penyebab adek teriak teriak