teriak teriak

Kadang suka nyesek kalo ada tetangga bilang eh anak nya lho teriak teriak berisik... Hemmm pdhl anak ku hobi banget teriak2,pa lagi kalo dipakein baju habis mandi suka banget teriak2,usia masih 6 bulan baby ku jerit2 gitu kalo dipakein baju...udh dicoba pake cara apapun susah kalo makein baju tanpa harus teriak2 jerit histeris gitu..bunda ada kah pengalaman seperti saya

teriak teriak
414 Tanggapan

Sama bun katak baby q, dr umur 5 bln suka teriak" memang lg fasenya bun, itu caranya dia mengekpresikan diri Biasanya ank q kalo teriak" gt tandanya lg seneng, terus kalo teriaknya agak nge gas kayak ngebentak tp sebentar itu biasanya ank q marah atau sebel, Nah pas teriak" gt bun coba di alihkan dg mainan, atau di ajak ngobrol bercanda gt, nanti lama" gk teriak" lg kok,, Skrng ank q usia 7 bln udah gk pernah teriak" lg Teriaknya pas marah aja nge gas dia nya😁😁 skrng kalo seneng suka senyum dan ketawa udah gk teriak" lg

3y ago

sama bund anak sya jga suka teriak teriak gakjelas. tpi sya gemes dengar nya haha

saat santai, bicara dengan baik ke anak supaya tdk teriak2. bilang ke ayah nya atau nenek kakek nya supaya nasehatin dia juga. ketika tidur elus2 dan doakan anak supaya tidak teriak2. ketika sedang berdua dengan anak, pegang tangannya, beri pengertian jika teriak2 itu Tdk baik. walaupun masih kecil, dia pasti ngerti. dari pengalaman ku si gitu bun. karena ibarat dia daging belahan dari tubuh kita, 9 bulan didalam kandungan kita, bakal nurut ke kita. doakan anak yg baik2 ya bun

Namanya jg bayi bun wajar donk suka nangis atau teriak². Tetangga nya yg rese bgt apaan sih namanya jg bayi nangis ya wajar. Kalo dia yg nangis teriak² baru gak wajar. Sama persis kayak anakku bun, dia kalo abis mandi gamau di pakein baju 🤦🏻 kalo mau pake baju harus berdua ma bapaknya. Satu ajak main satu dgn kecepatan super masukin ke kepala atau lengannya. Kalo celananya satu masuk kaki kiri giliran mau masuk kanan uda dikeluarin lg yg kiri gitu terus jadinya lama dan teriak² 🤦🏻😅😂😂

Itu baru teriak" bun anakku setiap mandi pagi dr di celup air sampe dipakein baju kejer bgt nangis kaya org dicubitin.. padahal di mandiin doang kaya yg org g suka mandi... tapi klo sore enggak.. Tp tetangga ku g ada yg kaya gitu malah mereka pada khawatir mulanya kirain jatuh.. tp skrng maah da pada kebal mereka klo anakku nangis teriak' pasti da tau lg mandi 😂😂 Sekali'' bun ceplosin ... Jgn diem aja .. bilang klo g suka g usah didenger... Org kok repot amat kebiasaan julid 🙄

kalo menurut saya pribadi ga ada masalah dg suara teriakan bayi. yg jd masalah kalo ibunya membiarkan anaknya gt aja. anak teriak2 nangis kejer d biarin aja. krn saya pernah punya tetangga gini. entah dy kena babyblues atau gmn ya. tapi lebih asyik sm hp drpd anaknya. anaknya d biarin aja bahkan lg dlm kondisi bahaya. kalo ga ada lakinya anaknya d maki d katain monyet dll hanya krn ga mau tidur. namanya jg baru jalan 6 bln. sedih waktu saya abis keguguran, pen nangis dengernya.

sama kaya tetangga samping rumah ku, ceritanya tadi siang kan aku ngobrol sama dia,eh dia dengan enak nya ngomong gini ,km hamil kok perut gak keliatan amat apa gak nambah2 berat badan nya ,terus aku jawabin aja tapi sehat kok buk kmren saya abis USG bayi nya pun sehat BBJ pun normal sesuai sama usia nya,dokter pun ngomong karna saya gak punya lemak dan badan saya tinggi mangkanya perut terlihat kecil,terus seketika dia langsung diem tanpa berkata apa apa🤣🤣

3y ago

sm bun sm saya . sy jg digtuin . ktnya kapan hamil kok uda gndong ank . jgn" hmil dluan ya hahah tp kyak canda gtu bun ngmng nya . trus ya aku jwb , biasa bu body tinggi , mna kliatan klo hamil , hamil g hamil bodi ttp aja langsing, aplgi uda lhiran gni mlah kyk g prn hamil , gk mlah jd gembrot gtu ( soalnya menantunya hbis lhiran bdnnya melar bgttt ), klo hamil dluan mna mnkn , org saya nkahnya uda 1 tahun lbh baru ada baby msh usia 2 blnan 😀

Namanya jg Anak2 bun. anakku apa lg bun, kl malam itu duh masih main dan teriak2. pintu2 ya di jebret aja, kdng tetangga bilang kl tidurnya malam2 x bun. Ya ku bilang aja sy jg pengenya BB tidur cepat, tp nggk mungkin jg ku biarin anak sementara sy enak2 tidur. nggk mungkin ku kasi ankku obat tidur biar tetangga senang kan. senyum2 j mereka, bodoh amat lah kl mereka nyeplos ya sy bisa jg

🤣🤣 blg tetangga nya bun... klo mau sepi.. suruh tinggal di goa ato di hutan... 🤣🤣 mgkn bosen dia bun.. klo ritual mandi, telon, pakein baju di ajakin ngobrol bun.. di becandain... oh iya bun.. itu tetangga yg bawel coba di sumpel sama diapers anak nya bunda yg baru di lepas saat mandi 🤣🤣 biar gak kebanyakan bacot...

3y ago

😂😂😂😂

cuekin buun... namanya jg bayi, gmn anak saya yg tiap adzan ikutan adzan(triak²) sambil berdiri di jendela?😅🤣seneng bgt denger adzan dia. + anak saya lo 4 suuuppeerr berisik dan rumah dempet bgt sm tetangga, saking dempet nya klo lgi ngobrol di kamar kdgran 😅🤣 bilang aja " ya gimana?namanya jg anak² yg sehat dan aktif lgi tes suara. jelas berisik"🤭🤗

anak saya mlah tiap hari Bun gk ada kata diem,pasti jerit²,bangun bobo aja itu mau subuh udh jerit²,tp Alhamdulillah tetangga gk ada yg bilang bgtu, tetangganya bunda orangnya usil itu,anak bayi kok dikomplain berisik,namanya bayi blum ngerti apa²,gk usah ditanggepin Bun,biarin aja,anaknya aktif kok ya makanya heboh,drpd anak diem aja mlah bingung nanti kita