es krim

Assalamualaikum bunda semua, saya mau tanya, kan anak saya sekarang sudah 6bulan dan waktu nya MPASI, tapi kata tetangga coba dikasih es krim, bagus es krim untuk bayi, trs saya bilang jgn tapi yg ad malah saya dibilang sok² an semua² serba gak boleh dasar pelit", soal nya anak tetangga sebelah ad yg anak ny usia 7bulan sdh dikasih es krim. Apa boleh bayi usia 6bulan dikasih es krim?? Mohon jawaban nya Bun,🙏🙏

30 Tanggapan

mana boleh...mungkin kalo buat sendiri boleh kali. susunya kan minimal usia 2 thn baru boleh. kalau mau kasih gpp tp resiko keracunan makanan kayak anak saya. ga diperhatiin, pas bpknya yg jaga, kan ga ngerti, main dikasih agar2 bikinan tetangga, makan cm dikit, akhirnya di bawa ke dokter sampai 2x, gara2 mencret+muntah2, kata dokter keracunan makanan.... abis itu tetangga tau kalau anak saya langsung ke dokter, akhirnya ga berani bawel lagi. tdnya mah bawel pada sok tau...terus mereka ga tanggungjawab dan ga ada minta maaf...intinya repot sendiri, keluar duit sendiri, sedih sendiri...tetangga mah cm bisa nyinyir kerjaannya....jangan di dengarin... biarin aja anak tetangga dikasih, intinya orangtuanya ga peduli sama anaknya. setiap anak kan beda2 loh bun

kalau soal jajan2an tutup telinga aja mam. mau jelasin sampai mulut berbusa juga ga akan Ada faedah dan kesadarannya. dan hati2 mereka mirip virus tumbuh dan Ada dimana2 hahahhaha. kalau saya udah diserbu macam2, saya cuma bilang "itu hak saya, anak saya bukan ibu," 😅😅 saya beri es krim (popcicle) tapi homemade ya dari asi atau jus buah, bisa juga buah saya dinginkan kayak pisang-semangka-melon dll. itupun saya beri pas fase oral+pengganti teether dia di 7 bulan. sselama non gulgar, homemade dan cukup usianya ga apa2 mam. anak saya 2-2nya blw (baby led weaning, bisa google apa itu) byk resep popcicle homemade yg bisa di coba. biasanya untuk snack atau pengganti teether atau trik pas gtm. semoga membantu 😊

baru aja jalan mpasi sebulan udh d jejelin es krim 🤦‍♀️ salah jurusan tetanggamu bun... gpp dibilang pelit demi kebaikan anak, kalo anakmu batuk radang dll dia gamau ngurus dan ga bayarin dokternya kok.. saya aja baru ngenalin es krim pas udh setahun lebih. itupun cuma sekedar d tempel d bibir terus udah 😂 lbh baik jgn d ajarkan makanan manis dan berkalori tinggi sejak dini ya bun, biar ga kebiasaan.. jaman skrg diabetes ga pandang usia, anak2 balita banyak yg kena diabetes krn kalori tdk terkontrol dan lbh kasiannya kalau dr kecil udh harus suntik insulin tiap hari 😭 lbh baik tega menjauhkan makanan begitu drpd anaknya menderita d kemudian hari

Jangan turutin apalagi gubris kata tetangga bun, mau bahan percobaan kok ngajak" anak orang😤 biar anak dia sndiri yg dijejelin..udah boleh makan bukan brarti semua makanan harus masuk Nah, ada nih..tetangga saya yg nyuruh anak sya buat makan krupuk & saya nolak. Cucunya sndiri mulai 5 bulan dikasih mpasi dini + krupuk. kemaren anaknya batuk² tpi ada suara grog grog nya Ya gitulah kalo orang..berani ngajak² tpi gk berani tanggung jawab. ntar dikasih tau mlh protes & merasa gk bersalah😌

dia cuma malu karena "saran" nya tidak mau didengarkan. dan mungkin agak sedikit kesal karena kalau ibun ngikutin sarannya, dia akan merasa jadi "penyelamat" dan bisa banggain dirinya sendiri. 😌 kesalnya mungkin karena dia gagal untuk "mengontrol" ibun... kenapa aku mikirnya gitu ya.... abis kenapa pula dia kesel ibun gak mau ngasih pakai ngatain ibun "sok" lagi 😌 kan itu anak ibun, ibun yang lebih tau... yawla manusia itu aneh, ya...

Terimakasih buat semua bunda² yg sdh memberi saran dan masukannya, jujur kdg sdih dgr omgan mertua dan ipar yg selalu bilang saya pelit 😭, tapi saya msh berusaha kekeh dgn pendirian saya ya walaupun masih minim karena baru menjadi seorang ibu, sekali lg terimakasih ya bunda² semua🤗🤗🤗 Maaf gak bisa balas satu persatu🙏😊

Walaupun baby ku udah 1 tahun, tapi kalo utk ngasih ice cream warung atau pun jajan2 warung, NO! kenapa? krn Kandungan Nutrisi. lambung bayi masih kecil, kalo udh di jejelin jajan2 warung yg nutrisi nya ga penting buat bayi, yg beneran bernutrisi buat bayi jadi nggak masuk.. Padahal kita sering menggaungkan "golden Age". Semangat bun!

klo blm 1 tahun jangan bun. anakku makan eskrim aja lewat setahun itupun ga banyak cuma beberapa sendok aja. lebih sering bikin eskrim sendiri dari buah2an, waktu itu pernah bikin eskrim dr pisang. itu aja saya beri pas udah 1 tahun lebih. gausah dengerin tetangga. biarin dikata pelit juga, yg penting anak kita sehat.

Lah sewot amat tu tetangga. Anak orang kok dipaksa. Coba tu anaknya dikasi makanan yg ga pernah dikasi sama ortunya,contoh CABE. Bilang cabe bagus buat pencernaan. Tinggi vit c. Kalo ga dibolehin sama dia,bilang “ih pelit,masa makanin cabe ga boleh”.

Ga boleh ya kalo eskrim yang di toko2 yang mengandung banyak gula dan pemanis buatan apa lg ada susu nya, kecuali eskrim nya bikin sendiri dari buah2an dan tanpa gula yaa. Jangan ikutin saran yang menurut bunda senduri aneh yaa.