UKUR PERUT DAN USG..

Assalamualaikum bunda semua disini .. Saya mau tanya dong atau mungkin berbagi pengalaman buat bunda yg pernah ngalamin seperti saya .. Jadi begini Bun... Hari Rabu saya usg nah pas di usg bbj saya 2.7kg dg 35 weeks ... Besoknya hari Kamis saya ke puskesmas untuk periksa .. nah saya di ukur perut tuh pake ukuran semacam penjahit .. katanya tinggi fundus saya 36 dengan bbj 3.8 dan saya langsung di rujuk SC .. Yang mau saya tanyakan .. berat badan janin lebih akurat diukur perut atau USG ya Bun ?? Sebelum hamil perut saya memang sudah besar seperti org hamil apa itu berpengaruh Bun dengan tinggi fundus saya .. Mohon dijawab ya Bun ... Makasih sebelumny

21 Tanggapan

Besar perut pengaruh bun karena kan patokan ngukur tinggi fundus itu dr pusat sampai ke bagian perut tertinggi jadi kalau perutnya besar otomatis hitungan tinggi fundusnya jg lbh besar bun.. bundanya gk ditanyain emg bun kalau kmarennya baru USG dan hasilnya 2,7 BBJ nya beda jauh bgt soalnya perkiraannya antara 3,8 sama 2,7kg

4y ago

Iya Bun ummah saya mau usg lagi .. karna saya pengen banget normal .. 😔 padahal dr usg ke periksa cuma beda sehari ..

Usg bun lebih akurat. Sy kemarin jg gitu, periksa di bidan katanya bbj-nya kecil kalo dilihat dari ukuran tinggi fundus. Tapi pas saya usg ternyata bbj-nya normal 2,7. Soalnya memang perut saya kecil dari sewaktu belum hamil, jadi pas hamil pun gak terlalu gede2 banget perutnya.

Lebih akurat usg bun . Karna di ukur dari lingkar kepala sama lingkar lengan janjin di dalam perut.... kalau lewat ukuran tinggi fundus. Perut besar siapa tau abis makan trus nambah tinggi cm nya . Wkwkw

Kalo akurat ya akurat USG . klo ukur dr fundus mah perkiraan doang klo tinggi segitu berat segitu . Akurat USG bun. Malah kdang USG aja meleset kyak temen syaa USG terakhir 2.9 lahirnya 3.2 kg 😁

Harusnya USG lebih akurat karena dihitung berdasarkan ukuran janinnya. Kalo tinggi fundus kan diukurnya dari badan ibunya. Bisa aja perutnya besar karena lemak, ketubannya banyak, karena postur, dsb.

4y ago

Harusnya gitu ya Bun .. tapi puskesmas nyuruh saya langsung SC

Usg lebih akurat bun, tinggi fundus blm tentu benar Iya kalo kulit perut flat, lah kalo berlemak gmn? Kan lemak perut jd ikut kena itung jg😅

Usg. Bun kan bbjnya pasti..klo cuma di ukur perutnya aja gak pasti la kalo hamilnya perut kecil gmn?

aku pribadi lebih percaya usg sih bund yg udh keliatan jelas drpd hitungan perkiraan dr luar perut.

usg lebih akurat dari pada ukur lebih baik bawa hasil usg terakhirnya nnti kalau mau lahiran

Usg yg katanya akurat aja kdang mleset kek saya Usg di spog 3,2 pas lahir 4,8 🤦🏻‍♂️

4y ago

Persis banget kaya istrinya temen suami saya bun...