5 weeks

Assalamualaikum bunda² semua ALhamdulillah, sekarang usia kehamilan sy sudah masuk minggu ke-5, tapi sy kok ga merasakan gejala mual muntah ya? Sy pernah dengar kata nya semakin banyak merasakan mual muntah itu pertanda bayi nya sehat. Bagaimana pendapat bunda²?

44 Tanggapan

Haha saya g mulmun dari tm awal-lahiran, bayi saya lahir sehat bun, malah perkembangannya bagus 😊 Biasanya mulmun itu rata2 di 7/8w bun berlangsung sampe masuk tm 2 tp ada jg yg sampe akhir masa kehamilan (kaya ibu saya). Kalo iya gk mulmun, sepatutnya kita bersyukur bun, soalnya kita msh bisa makan enak dan nutrisi terserap sempurna, jd tenaga buat tubuh kita, g cuma itu bun mau aktifitaspun bebas, badan terasa lbh bertenaga, banyak yg pengen hamil kebo kyk gitu bun.☺👌

Sprtinya kurang tepat Bun jika menilai nya sprti itu krna penerimaan tubuh setiap org beda2. ☺ Saat sy hamil kmrn pun Alhamdulillah sy mengalami mual jrg sekali itupun terjadi saat sdh TM 2 dan alhamdulillah bisa makan apa sj. Alhamdulillah anak sy skrg lahir dengan sehat tnp kekurangan suatu apapun 🙂

Sama bun aku masuk uk 5w, belom ada mual muntah. Seneng bisa hamil ngebo gitu, karena makan masih enak” aja. Semuanya masih doyaaan. Ehh pas masuk uk 6w sampai skrg alhamdulillah udh masuk 9w. Udh gak doyan makan lagi, apa” mual dan muntah. Cuma aku masih doyan minum susu. Semangat bunda🥰

Enak bun kalau hamil kebo gk mgerasain mulmun. Saya usia 5minggu juga belum mulmun, tpi pas masuk 6 minggu mulmun parah sampe dehidrasi masuk rs 2 kali. Tpi alhamdulillah sekarang usia kandungan saya 12minggu 5hari Udh gk mulmun, paling kalau telat makan aj bru muntah

Setiap ibu hamil itu beda2 bun bawaannya ada yg sama sekali gak mengalami muntah, mual, pusing dllnya. Yg penting perkembangan si kecil tiap waktunya baik dan sehat2. Kalau aku sih 4W udah ngalamin pusing2 kaya orang darah rendah bahkan smpai skg 12W masih mual2 .

Saya dari awal tau hamil smpek sekarang 21mnggu Alhamdulillah gak mual muntah Bun .. periksa ke dokter kata dokter janin nya alhmdulillah normal semua sehat semua .. mual/muntah bukan jdi tanda bayi sehat atau nggak nya kan Bun .. 😅

Tidak semua bumil sama bund. Alhamdulillah saya dari awal hamil juga gak pernah mulmun sampai sekarang. Alhamdulillah dicek semuanya bagus dan bayinya juga sangat aktif. Banyak yang bilang hamil ngebo bund namanya 😁😊🤭

Kehamilan stiap org beda" bun.. Saya mulai mulmun pas 8w.. Smpe 14w msh mulmun tp agak jrg.. Ksehatan janin tdk d ukur dri sbrp srg mulmun nya.. Justru enak klo gak mulmun makan apa aja masuk.. Atau mgkin bunda blm ngrasain

Ga semua bumil mengalami mulmun bun, aku juga ga mulmun yang parah gitu sebatas mulmun biasa aja masih doyan makan apa aja selama hamil cuman muntah 4 kali doang selebihnya ya enak aja, dedeknya juga sehat ga kenapa2...

saya dri hamil ank ke 1 ke 2 Sama ini Lg hmil anak ke 3 udh 38week Alhamdulillah g prnh ngidam parah,mual muntah layaknya ibu2 hamil yg lain..sprti biasa aja..bsa dblg hamil keboo😆😂