JAHITAN PASCA MELAHIRKAN NORMAL

Assalamualaikum bunda, saya newmom pengen nanya n minta saran saya baru seminggu lalu melahirkan dan dapat jahitan luar dalam Kira kira disini adakah bunda yang sama seperti saya dalam seminggu masih ngerasa perih dijahitan? Dan lebih baiknya perawatan bagaimana agar cepat kering ya bun? Serta posisi tdur yang bagaimana agar nyaman ngurangin ngilu nya ya? Kebetulan saya juga mengalami kaki bengkak dari hamil dan sampai sekarang belum juga sembuh Tolong ya bun, saya agak kesusahan mengurus bayi dalam keadaan begini

4 Tanggapan

Waalaikumsalam Rajin bersihin setelah mandi atau buang air kcil atau bsar pkai tissue bun. Terus diksh betadine ke area jahitan. Alhamdulillah saya cpt kering lukanya Kalau utk kaki wkt hamil saya bengkak jg bun. Tp udh lahiran perlahan lahan hilang sndiri. Rajin makan yg bergizi. Sayur jg Kalau bengkak dilurusin kakinya smbil dipijet pijet

Kalau aku kemarin sih di jaga makanan aja..1hr telur6 butir. Trs ada disinari juga supaya luka jaitan ny cpt kering.. ga blh lasak. Ga blh ngangkang2 trs jalan harus rapet..pelan jgn trburu2 tidur kaki lurus..di olesi salep alhamdulilah seminggu uda kering

saya lahir normal juga bun,tapi malah masuk r.operasi gara2 robeknya grade 4.pesan dokternya minum obat rutin,sering ganti pembalut,jangan pantang makan,selama lebih 10 hari saya juga konsumsi putih telur minimal 6 biji

Cari kapsul kutuk bun di apotik...