bimbang

Assalamualaikum Bunda, saya ingin bercerita sekaligus minta sarannya. Jadi selama hamil saya bekerja di perusahaan swasta. Selama itu pula mertua selalu mengingatkan saya untuk melepas pekerjaan itu setelah melahirkan walaupun gajinya lumayan gede. Saya juga berpikir demikian. Karena saya ingin fokus membesarkan anak saya sendiri tanpa merepotkan orang tua. Sekarang seleksi CPNS sudah dekat. Saya pun tidak bekerja full time, hanya part timer itupun cuma 2 jam 3 hari dalam seminggu. Mertua menekan saya untuk ikut seleksi tersebut. Saya cerita ke suami, kata suami coba saja ikut. Kalaupun lulus baru nanti dipertimbangkan lagi. Saya sedih bunda. Saya sudah enak mengurus anak. Anak saya masih full asi sudah 9 bulan usianya. Saya tidak masalah dengan keuangan. Insya Allah, Yang Maha Kaya akan mencukupkan. Saran bunda bagaimana?

4 Tanggapan

hai bun, kejadiannya hampir mirip sama saya, cerita ini kejadian tahun 2018 bun, saya nikah juli 2018, saya sama suami sama2 stay di jakarta sewa apartemen di daerah jakpus supaya dket dgn tpt kerja dan sama2 kerja diswasta , akhir tahun 2018 ad seleksi cpns dimana sya dan suami sama2 ikut seleksi cpns , itupun atas saran ibu saya, kota cpns yg kami pilih adlah kota kelahiran saya bun, dgn asumsi kalau suami sya yg llos dan sya engga, sya resign ikut suami, tpi kalau suami ngga llos dan saya yg llos , saya ga ambil cpns itu, singkat crita, setelah tes, sya hamil bun ditambah yang llos itu saya, suami sya enggak llos, saya berniat ga ambil cpnsnya bun, dan niat jadi IRT aj dan saya ga mau LDM huhu,sya crita sma ibu saya, eh malah saya jdi berantem sma ibu saya klo sya ga ambil cpnsnya, tempat kerja swasta saya gajinya jg lumayan, suami menyarankan diambil saja cpnsnya drpda berantem sama orang tua, trus pertimbangannya, saya hamil, membesarkan anak di daerah kota kelahiran saya lebih aman karena banyak yang jaga, kalau dijakarya g ad siapa2 ,belum lagi di apartemen sempit ga bagus buat tumbang anak, orgnya individualis gak kaya di kota saya guyub, kalau pun kontrak rumah biaya yg murah hanya didaerah pinggiran jakarta,nanti kerjanya jauh hrus sesak2an di KRL/Busway, (saya dan suami tipe org yg pusing kalau liat keramaian bun ) akhrnya skg sya LDM bun, sma suami,.ktmu seminggu sekali, cuma saya positifnya - kalau Allah ga ridha, sya gak akan llos cpns - skenario Allah lebih baik drpda rencana saya, - suatu saat keluarga kecil kami akan bersatu lagi - anak saya ad yg jagain org terpecaya keluarga - saya bisa sering2 jenguk anak, krna bisa ijin pulang untuk sekedar menyusui langsung (krna kantor sya yg skg jaraknya 5 menit aja) - semua pasti ada hikmahnya (emaap bun jd kepanjangan ikutan crita hhe) sya ga brni ngsih saran apa2 bun, cm ikuti kata hati aja dan yg penting suami ridha bun sma pilihannya nanti,,

5y ago

Masya Allah. Selamat bunda. Mertua saya keduanya PNS bunda. Makanya kan agak gimana gitu situasinya klo bontotnya gak ada yang ikutan CPNS. Hehehe Terima kasih atas saran dan ceritanya.

Aku kurang paham sama cerita bunda pertama bunda blg mertuanya menekan untuk melepaskan pekerjaan ibunda, ke 2 bunda blg mertua menekan supaya bunda ikutan Cpns.. Intinya mertua bunda kepengen bunda fokus ngurus anak apa jadi ibu pekerja sii.. Kurang paham saya, maaf

4y ago

Oh gitu, ya klo begitu keputusan kmbali lagi ke bunda mau ambil kerja atau fokus ngurus anak

Bicarakan baik2 ke suami, klo bunda pgn full urus ank, aku jg nih dsuruh jwb ku simpel, jgn sampe gaji ku lbh gede kerja enk suami ku lupaain kondrat nya,, krna aku tipe yg klo udh cape kerja g mau ngapa2in

5y ago

Nah saya juga takut bunda. Namanya juga manusia kan yah. Takut gak hormat sama suami klo keadaan gaji saya lebih gede daripada dia.

Ikuti kata hati bunda aja.... Kalo bunda jauh sama ortu atau mertua lebih baik jgn dulu.. kalo ngga jauh sm ortu atau mertua kan bisa dititipin dulu kalo masalah asi bisa di pompa untuk stok dedeknya...

5y ago

Baby lebih suka dbf bunda. Gak mau asip dianya. Mertua juga pada kerja. Sedangkan ibu saya sudah lumayan berumur. Jadi kami gak tega. Apalagi anaknya gak mau ikut orang. Hehehe