bimbang

Assalamualaikum Bunda, saya ingin bercerita sekaligus minta sarannya. Jadi selama hamil saya bekerja di perusahaan swasta. Selama itu pula mertua selalu mengingatkan saya untuk melepas pekerjaan itu setelah melahirkan walaupun gajinya lumayan gede. Saya juga berpikir demikian. Karena saya ingin fokus membesarkan anak saya sendiri tanpa merepotkan orang tua. Sekarang seleksi CPNS sudah dekat. Saya pun tidak bekerja full time, hanya part timer itupun cuma 2 jam 3 hari dalam seminggu. Mertua menekan saya untuk ikut seleksi tersebut. Saya cerita ke suami, kata suami coba saja ikut. Kalaupun lulus baru nanti dipertimbangkan lagi. Saya sedih bunda. Saya sudah enak mengurus anak. Anak saya masih full asi sudah 9 bulan usianya. Saya tidak masalah dengan keuangan. Insya Allah, Yang Maha Kaya akan mencukupkan. Saran bunda bagaimana?

4 Tanggapan

Ikuti kata hati bunda aja.... Kalo bunda jauh sama ortu atau mertua lebih baik jgn dulu.. kalo ngga jauh sm ortu atau mertua kan bisa dititipin dulu kalo masalah asi bisa di pompa untuk stok dedeknya...

5y ago

Baby lebih suka dbf bunda. Gak mau asip dianya. Mertua juga pada kerja. Sedangkan ibu saya sudah lumayan berumur. Jadi kami gak tega. Apalagi anaknya gak mau ikut orang. Hehehe