Nutrisi mpasi

Assalamualaikum bunda. Mw nanya nih klo bayi usia 6bln ap boleh di ksih pure buah. Bngung nih klo ksih mkan ank, bru 6bln klo ksih ke tekstur agk kras bab nya jd agk susah. Jdi nya q bkin tekstur cair dlu nih bunda, apa itu gpp ya?? #bantusharing

4 Tanggapan

sbnernya kalau pure aja ga memenuhi gizinya bun, harus lgsg menu lengkap yg tntu saja disesuaikan teksturny sesuai usianya. kalau 6 bulan, bunda bisa kok pake menu nasi sbgai karbo, ayam sbgai sumber prohe, wortel, sbgai sayur, sama santan sbgai lemakny. nnti untk menghaluskan bisa diblender atau ulek saring.

3y ago

iya bun. mksih ya bucan" smua ats info nya..

puree buah cuma buat selingan alias bukan makanan utama. Makanan utama tetep mpasi homemade menu lengkap atau mpasi instan. Tekstur awal mpasi tuh lembut, kental bukan keras, bu. Bisa diblender atau saring

3y ago

iya bun. tp ank sya klo kntal gk mw. gliran sya bkin sdkit cair mlah lhap bun.

coba bu, dibaca buku KIA nya untuk panduan lengkap pemberian mpasi, mulai dr tekstur, bahan, serta cara masaknya. makan utama harus menu lengkap yah, pure buah hanya sebagai camilan.

Expert

boleh, tapi itu sebagai cemilan bukan menu utama harus gizi seimbang dari WHO, ada bun petunjuknya di buku KIA