Rasa percaya memudar.

Assalamualaikum bunda... Mau tukar pikiran nih sama para bunda... Apa yg bunda lakukan kalau rasa percaya bunda ke suami tidak lagi sepenuhnya, bunda memiliki rasa curiga, bahkan tak sungkan bunda mengecek hp suami, bahkan selain rasa percaya yg mulai pudar, ada rasa tidak takut kehilangan tapi masih syg dan cinta, Semua terjadi karena suami pernah melakukan kesalahan yg awalnya bunda percaya banget sama dia, gimna kalau bunda? Selama ini terjadi rumah tangga saya Alhamdulillah baik² saja dan tetap berjalan dengan harmonis, kenapa saya bertanya karena saya ingin tukar pikiran terhadap bunda, saya merasa bersalah, kecewa sama diri sendiri:(#bantusharing

4 Tanggapan

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh. kalau aku pribadi bun, gak pernah percaya suami maupun siapapun selain Allah aja. dan ini bukan jokes. karena kita percaya Allah, itulah kenapa ketika orang bersumpah demi Allah, kita jd percaya. krna yg kita percaya Allah nya, bukan oknum tsb. ketika yg kita percaya Allah, iman. selesai. mau suami misal bohongi dll, Allah yang membalas, bukan kita. dan itu berjalan atas takdir Allah. ujian apapun insyaaAllah bisa kita ambil hikmahnya, entah utk mendewasakan kita atau suami atau hubungan bunda. karena manusia sangat tdk sempurna. siapapun bisa bersalah. siapapun bs mengingkari janji, dg sengaja maupun tdk. dan pasangan adalah manusia yg saling mengingatkan. misal suami bunda melakukan kesalahan, lalu bunda mengingatkan dan suami bertaubat. bunda punya dua pilihan yaitu memaafkan lalu menerima ataupun tdk bila fatal. tp ketika suami bersalah dan tdk bertaubat di kesalahan yang fatal, itulah kenapa Allah halalkan perceraian meskipun Allah benci. dan percaya tetap sama Allah apapun yg Allah berikan adalah yg terbaik. itu hanya contoh betapa yg paling penting adalah percaya pada Allah. Allahu'alam

3y ago

Masya Allah TabarakAllah 💕

aku dulu gitu bun, suami uda berhenti rokok dr sebelum menikah .. seneng lah ya punya suami ga perokok, nah pas setelah menikah, dia kan kerjanya sering ketemu orang, dan pernah suatu malem pas pulang kerumah waktu aku lg hamil pasti indra penciuman tajem ya, aku nyium bau rokok dr nafas suami.. aku tanyain apa km mulai rokok? dia bilang iya td nyoba.. dr situ aku mulai kecewa bun dan rasanya kaya ga percaya lagi.. padahal dia bilang uda berhenti dan ga mau rokok lagi.. tp aku hargain si kejujurannya dia.. trus pernah kepergok lagi foto dokumentasi pertemuannya dg rekan kerjanya disitu kulihat dia pegang rokok.. hmm kecewa lagi, jadi aku bilang baik2 kalo mau rokok sini aku belikan aja, gausa minta2 tmn, kalo misal ga mau rokok yauda stop. trus aku kirim foto rokok ke hpku buat nyindir dia kalo pas lagi keluar,sempat sering kepikiran kalo suami lagi keluar rumah.. tp dari situ aku mulai berdamai dg diri sndiri bun, yauda gausa trlalu diurusin capek sendiri.. yauda wes aku maafin dari situ dan berjalan seperti biasa.. hehehe

3y ago

waalaikumsalam bun hehe lupa

waalaikumsalam .. mgkin bisa jadi krn pemberitaan pelakor dimana² .. gpp bunda hal wajar mgkin bisa berdo'a kepada Allah Swt. ya bun .. agar segala kegalauan hati hilang .. kadang namanya iman juga bisa futur kan bun gak selalu naik isi tangki keharmonisan rumah tangga dg cinta ya bun .. sering² peluk suami aja drpd curiga apalagi jika suami bunda bukan tipe yg peselingkuh jadi mgkin dr kitanya yg memperbaiki hati n pikiran kita .. 🤗🤗

ya gmn bun,susah bgt mulihin kepercayaan..smg dg brjlnnya wktu smua akan pulih