tensi darang tinggi

Assalamualaikum bunda mau tanya... Cara nurunin tensi darah tinggi yang aman buat bumil 2bulan itu apa Bun??

8 Tanggapan

kalau tensinya masih 140.. blm dikasih obat bun.. sebelum tes urine dlu.. apakah disertai protein dalam urine atau tidak.. saya baru dikasih resep penurun tensi uk 7 bulan.. lebih baik konsultasi sama bidan atau dokternya dlu bun.. kalau sudah waktunya doberi resep obat pasti dokter atau bidan kasih.. 😊

3y ago

aku dulu hamil 2bulan,k dokter di resepi obat ASPILET 3kaplet Bun... denger² si klo dh masuk TM3 dokter g berani ngasih Aspilet pd bumil yg tensi tinggi Bun.... kalo aku cek lab urine pertama pas 7bulan bun

aku dlu sebelum k SpOG tensi 130/90 aku minum air rebusan daun sledri setengah gelas blimbing pas ke dokter tensi turun jadi 90/60 sm SpOG.a d kasi resep aspilet Alhamdulilah sampai sekarang normal Bun tensiku

q dulu dari hamil pertama sampai 7 bulan tensi di atas 140 Bun. terus pas mendekati hpl tnsi q jadi normal. q gak mnum apa²

4y ago

gimana caranya bun kok bisa normal pas dekat hpl

Makan semangka sama timun bun .. trus kl obat miniaspi 80 mg kmren ak dikasih resep itu sma dr spog

4y ago

mom baiknya tidak menyarankan obat keras ke ibu lain ya, meskipun aman untuk bumil tapi kondisi tiap bumil berbeda, mungkin bunda ts tensinya tinggi tapi masih bisa turun dengan pola makan jadi ga dikasih obat sm bidannya

aku dlu banyakin semangka , Tm1 tinggi, tm2 normal, tm3 normal , mau lahiran malah PEB

Iya bund bis ini aku coba makan timun, terimakasih info.a ya bunda🤗

jus belimbing tanpa gula, dan batu es..

makan buah si kalau gak makan timun