Mitos Potong Rambut

Assalamualaikum Bunda .. mau nanya apa sih isi mitos dalam potong rambut bagi ibu hamil itu? Saya dilarang potong rambut tp ga dikasih alasannya... Padahal rambut udah panjang gerah banget gak betah, apalagi kalo lahiran pasti tambah gerah😔 Kasih jawaban dong bunnnn #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

33 Tanggapan

bismillah, kalau ditempat saya malah disarankan potong rambut mba,, karna nanti klau lahiran takutnya rambut gak ke urus,, dan jadi kusut gitu,,, kan kita habis lahiran ada yg kerjanya tiduran aja😁makanya disuruh motong rambut,,, klau gak dipotong juga gapapa,, klau saya pas lahiran anak pertama ga motong rambut,, akhirnya Nyesal juga Lo mba,, soalnya saya lahiran secara Cesar,, 2 hari habis Cesar baru bisa duduk,,, disitu lah rambut mulai gak diurus,,, 😁😁

3y ago

iya saya juga pengin potong rambut, insya Allah jumat ini atas izin suami☺️ biarin aja orangtua bilang apa.. bukannya gak mau nurut tp benern udah gerah , ini aja kusut terus jadi gak nyaman udah kepanjangan, soalnya tebel juga rambutnya

kurang paham bun, tergantung daerah masing2 artiinya. kl ditempatku ktnya lahiranya lama kl potong rambut pas hamil. Naudzubillah Min Dzalik. tp kl aku ttp potong rambut sih, ini jg saran dr ibuku, soalnya bumil itu rambutnya pasti rontok2an & kusam. jd lbh baik potong aja spy ga terlalu panjang & 1 lg, bumil itu gerahan bgt bun. tp itu semua tergantung kepercayaan masing2 ya.

aku juga gadibolehin ama mamah ku 😭 yadahlah drpd ribut, lagian semenjak hamil rambut ku jd glowing pdhl jarang keramas hehe jd syukak deh, cuman kl siang panas banget makanya aku mls tidur siang biarpun udh di iket pasang AC ttp aja keringetan, bangun bangun bau asem apalagi bagian tengkuk udh ga karuan keringetnya

engga apa2 bun potong rambut.. ga ada hadist / larangan kalo hamil ga boleh potong rambut. di bidang medis pun ga ada yg larang kalo bumil potong rambut 🙏 mungkin lingkungan di situ masih percaya2 mitos bu. kok aneh orang yg larang potong rambut ga kasih tau alasanya. berarti orng itu emang ga ada landasan y .

sama Bun, saya juga hamil 35weeks, rambut sebelumnya ganpernah panjang . ini lagi panjang gerah bgt, tiap hari keramas Karna keringetan terus kulit kepala, sama ibu dan mertua ga boleh potong rambut :( nunggu lahiran katanya, nifas selesai baru gunting rambut😥

Nah coba tanya sm yg ngelarang Ibu potong rambut kenapa ibu hamil ga boleh potong rambut. Kalo ga dikasih alasan, ya coba tanya. Blm nanya kan? Tanya dulu aja Bu, tar kalo udh dpt jawabannya posting lg ya..

iia tnyain ortu.a dong bun knpa gak boleh potong kan gak semua ortu bgitu jadi bnyk yg gak tau d.sini jga... lgian kbnykn gak prcya bgituan mau potong iia tinggal potong klo jman skrng mah...

2021 masih aja percaya mitos. hape udah smartphone orang jg harus lebih smart. potong ya tinggal potong, gak ada ngaruhnya apa² ke janin apa yg bikin gak boleh.

3y ago

iya saya juga nanya baik2 ko, karna penasaran aja apa isi mitos itu☺️ bingung aja yg nglarang ortu, saya gak percaya mitos tp orng tua yg ngelarang. jd serba salah makasih dh komen

Mitosnya nanti motong umur adek/meninggal di dalem (naudzubillahimindzalik) Tp sya dlu ptong rmbut pas hamil kok bun Krna itu cuma mitos

selama hamil aku udah 2x potong bondol, dan alhamdulillah janinnya ga kenapa2. kan gaada hubungan nya potong rambut sama kondisi janin