VBAC

Assalamualaikum bunda mau bertanya adakah bunda disini yg sudah pernah VBAC (Vagina birth after c-section)?? Sy anak pertama normal dan anak kedua sc krn pembukaan tdk maju,dan saat ini sedang hamil anak ke 3 berkeinginan utk lahiran normal,saat ini umur anak ke 2 sy 3th5 bln,pas lahiran th depan usia anak sy yg ke 2 sudah umur 4thn,kira2 ada yg pernah ngalami bund? Dan berhasilkah? Mohon sharing nya bunda terimakasih ?

1 Tanggapan

Waalaikumussalam.. untuk jangka waktu 4tahun kayanya bisa bun, jangan lupa berdayakan diri dan diskusikan dengan bidan. Karena VBAC itu menguasai nafas, karena kalo ngeden ngeri jahitan nya bermasalah. Semoga sehat selalu ya 🥰

5y ago

Betul bunda karena kita ga pernah tau bagaimana proses persalinan kita nanti apakah lancar atau ada hambatan. Karena bidan pasti ga mau ambil resiko