Vbac

Halo bunda", mau nanya dong apa disini ada bunda yg pernah berhasil vbac (vaginal birth after caesar). Lahiran normal setelah secar, selisih usia anak dibawah 2 tahun??

12 Tanggapan

alhamdulillah saya bun, jrak kakak dan adeknya pas lahir 2 thn 9 bln, lahir usia 38w2D, rajin memberdayakan diri bun, sy dr yoga sendiri drmh, main birhting ball, jalan cpt pagi dan sore ( bukan jalan pelan ya bun). kmrin alhamdulillah proses pmbukaan cpt bgt dr pembukaan 1 sampai dede nya lahir itu 3 jam, dan nkmti gelombng cintanya drmh dgn tenang dan nyaman, gk buru2 ke rmh sakit utk meminimalisir intervensi jg.

5y ago

sy mulai yoga dan jalan cpt pagi dan sore itu trismster 3 bun

Susah bun. Aku jg udah coba jarak 2 tahun tetep gak bisa. Tetep aja sc. Kata dokter yg ngoperasi bilang untung ibu cepet2,kalau dibiarin terus kontraksi nya ini bahaya soalnya bagian dalam udah ada robek2 krn kontraksi.

5y ago

Duhh ngeri jg brrti y bun kl dh smpe ad yg robek bgtu,smpet ngerasain kontraksi ato dh pmbukaan kbrp gt bun?

Saya jg lg optimis vbac bun slisih anak lmayan jauh 6 thun tp rasa tkut ada 😅😅 Bismillah aja bun percaya smua yg terbaik jgn lpa ikhtiar nya

Hi mom, aku juga pingin bgt VBAC. Aku srkarang sedang hamil anak ke2. Aku blm nemu provider yg bersedia membantu VBAC.... aku sedih

Saya belum pernah sih, Bun. Tapu coba cek fakta berikut, Bun: https://id.theasianparent.com/tentang-persalinan-normal-setelah-cesar/

5y ago

terimakasih banyak infonya bunda 😊

Sy bunda...minimal jarak 3thn bund..Alhmdllh bisa normal stelah sc ,dan skrg insya allah bsa normal lagi ank ke 3

5y ago

Bunda dwi...anak pertama di sc krna bayi posisi sungsang bun,,

Saya sering baca bund di ig bidankita, ada bbrp kok yg vbac dibawah 2 tahun..

Sy pengennya bisa normal bun tapi kalo sc lagi yg kedua ini ya udah deh

Wah cpet ya bun. Ini saya lg hamil 29mgg. Rencana si mw vbac.

Coba googling Bidan Wina sidoarjo