imunisasi

Assalamualaikum bunda, disini adakah yg bayi nya belum imunisasi? Anak ku usia 1 bulan lebih 27 hari. waktu tanggal 28 Maret 2020 adalah jadwal imunisasi BCG buat anak ku, tapi pas ke bidan terdekat ternyata harus ngumpulin 10 bayi dulu baru di laksanakan imunisasi jd aku suruh nunggu dulu nnti kalau udah ada banyak baru di tlpon tapi sampai sekarang belum di hubungi juga, sambil menunggu aku coba tlpon ke klinik ternyata di klinik belum di laksanakan imunisasi karena ada wabah seperti ini. mama ku pun nyaranin nanti aja imunisasi nya nunggu wabah ini reda karena kita jg ga berani keluar bawa bayi. Menurut bunda bunda bagaimana ya? Bisa ga ya tetap di imunisasi walau sudah melewati jadwal nya?

2 Tanggapan

Bisa bun, ponakan sy dlu tinggal d kampung trus ga imunisasi sma skali jd pas sklh bru imunisasi dr awal kaya bayi. Tp lebih baik scepat nya, jgn d tunda lama klo bisa.

4y ago

Sbenar nya dr bidan nya marah juga bun, tertunda nya kan lama. Klo takut ngambil no.antrian d puskes dluan minta bantu suami trus nunggu jauh" aja, stelah no.nya deket bru bunda msuk.

klo ga salah ya bun, imunisasi dasar yg penting dibwah umur setahun. jd misalkan 3 bln baru bcg mngkin gpp yg ptg blm setahun

4y ago

smsm bun