Diare pada bayi

Assalamualaikum bunda butuh sharingnya dong bun ada ga disini bayinya pernah diare atau mencret terus di kasih obat khusus diare tp efeknya jadi muntah" parah bun ?? Anakku udh 2 hari mencret bun udah kedokter pula tp setiap minum obat efeknya muntah paling parah hari ini dia muntah" terus sampe lemes bun muntahan nya bentuknya lendir gitu. Apa bener ya efeknya kaya gini ? Sharing nya dong bun ? aku sertakan foto obatnya ya bun

Diare pada bayi
16 Tanggapan

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou ❤️

Kalau udah mpasi lagi diare anaknya coba dikasih pisang ambon bun. Di anakku ampuh banget bun. Tiap diare ku langsung kasih pisang alhamdulillah membaik bun.Aku dpt rekomendasi dari temen temenku jga bun. Semoga di anak bunda cocok ya bun.

4y ago

Oke bun makasi ya sarannya

Darya zinc memang rasa dan baunya nggak enak bund,tapi sangat bagus utk anak diare,,saran saya cari syrup khusus utk minum obat bund,ada banyak varian rasa buah2an,nanti bisa ditambahkan sedikit waktu minum zinc nya,,

Anak saya juga pernah dikasih obat zinc ini bun sama dokter, diminum 10 hari, katanya ini bagus untuk anak yg muntaber. Kayaknya muntah2nya bukan krn obatnya deh bun, ada penyebab lain...

4y ago

Td aku udh ke dsa bun langsung kalo kata dsanya mungkin dari dosis nya bun jadinya sementara di stop dulu skg

Kemarin anakku diare juga bun, disentri malah. Kadang2 muntah waktu minum obat karena keselek sh. Kalo efek obat trs jadi muntah2 mungkin muntahnya beberapa jam setelah minum obat

4y ago

Udh 3 harian bun diarenya , iya anakku juga pup nya sedikit" bun terus encer gituh

Anak bunda sdh MPASI? Klo sudah coba dikasih pisang, Krn pisang itu obat diare...supaya tdk mencret lg bund

4y ago

Aamiin makasi bunda

Hii bund mungkin aja baby ga cocok .coba L_bio / lactobe bund cepet bwt ngobatin diare .. D apotek ada kok

4y ago

siyaapp sama2 bun . Iyya bun lactobe sm l-bio sm bagusnya menurutku n cepet pula bwt stop diare klo baby ny cocok

Jangan di lanjut bun klo efeknya begitu, mending periksain aja. Atau coba lacto B aja bun untuk diarenya

4y ago

Iya bun td aku lsg ke dsa krna khawatir anak udah lemes , jadi untuk sementara di stop dulu obat diarenya bun

Ke dsa lainny,mbak.. klo ttp muntah, anak lemes, dan sering tidur (pipis sedikit).. cuss ugd

4y ago

Iya bun siap

Ini mmg obat diare bund... Muntahnya mungkin saat pmberian obatx bund...

4y ago

Rata2 anak kecil tdk suka minum obat jd biasax bgitu bund,,pas dikasi obat langsung muntah. Kandungan obat ini malah bagus untuk imun anak krn mngandung zinc Biasa di anjurkan di komsumsi smpe 10 hari pada bayi/balita diare meskipun diarex sdh berhenti.🙏🙏