Booster Asi & Cara Menaikkan BB Bayi

Assalamualaikum bunda bunda yg di rahmati Allah swt. Saya mau tanya dong bun.. Menurut pengalaman bunda2 disini, gimana ya bun cara menaikkan bb bayi yg efektif (kebetulan anak saya lahir dgn berat rendah) Dan booster asi yg bagus apa ya?

9 Tanggapan

Booster asi yang baik dari nutrisi bunda dan psikologis bunda.. Makanan yang dapat memperbanyak asi misalnya daun katuk, bayam, Kacang Ijo, Kacang kedelai, gandum atau oatmeal, dll.. Dan jangan lupa perbanyak minut air putih setiap hari ya bun.. Untuk memperlancar ASI juga bisa dilakukan dengan Pijat laktasi/pijat Oksitosin, susui bayi sesering mungkin (setiap 2 jam sekali), lakukan posisi menyusui yang benar, lakukan skin to skin dengan bayi setiap kali menyusui. Atau apabila bayi lahir dengan berat badan lahir rendah (BBLR) bisa melakukan metode kanguru untuk meningkatkan berat badan bayi. Yang paling penting bunda harus happy dan tidak stres supaya ASI lancar

Pumping tiap dua jam sekali, pas Dede ny bobok bunda bangun tengah malem pumping, untuk makanan bisa konsumsi kacang2an kayak almond, mete, kacang tanah rebus dll, sayuran hijau kayak bayam, katuk, kelor, bisa juga minum asifit beli di apotik

Bund coba buat bubur kacang ijo+beras merah+kacang kedelai dicampur..itu buat penambah BB bayi.. Booster asinya berfikir positif, banyakin minum, makan sayur hijau bund sama kurma Dicoba insyAllah bund 😁

Bunda selain konsumsi daun katuk, bunda bisa konsumsi kacang2an yg bisa d makan setiap saat, kacang tanah, kacang mede, kacang almond, kacang bali, kacang panjang buat lalap bun bisa bun...

Up