Anakku belum jalan

Assalamualaikum bunda bunda,usia anakku 1 tahun lebih 3 bulan tapi belum bisa jalan.awal nya ak mikir perkembangan anak beda beda,tapi bnyk bngt yg blng seusia anak ku sudah jalan,yang BKN aku sedih krna omongan orng itu ....ank aku aktif sudah merambatan berdiri sndri sudah bisa tinggal melangkah nya yg belum bisa Bun

11 Tanggapan

anakku 13bln lebih belum bisa jalan mandiri bun... rambatan di dinding, dorong kursi dan jalan sambil pegang jariku bisa... tapi dr jongkok ke berdiri belum lancar kalau gak pegangan... apalagi jalan sendiri tanpa pegangan... semua org termasuk nenek nya bilang kok lama x jalannya... gak bisa2lah dll aku bomat... temen sebaya nya udah pada lari... bahkan yg lahir belakangan udah bisa jalan... tapi suami selalu semangatin aku buat stimulasi anak... yg penting belum lewat red flag... dan merangkak juga pas umur 11bln barengan sma rambatan nya... ayo bun semangat stimulasi anak... semoga lebaran anak kita udah bisa jalan... aamiin

Masih normal kok bun. Redflag (batas normal) anak bisa berjalan sendiri umur 18 bulan. Kan skrng udah bisa rambatan & berdiri sendiri, jd stimulasi nya dikencengin lg aja bun insya Allah bakal segera bisa jalan sendiri. Tips dari saya, sering2 dilepasin aja bun, dibiarin dia eksplor. Trs kalau dia lg belajar jalan tiba2 jatuh, jgn dikagetin / di diteriakin, diemin aja anggap santai aja, nanti dia bangun sendiri dan makin penasaran jd mau belajar lagi. anakku dulu juga agak telat jalannya bun..

Ngak usah denger kata orng Bun.. Harus bodo amat redflag berjalan masih 18bulan.. dlu aku juga gt orng2 pda bilang suruh pijat di sanalah,mandiin di masjid, suruh ini itu.. tpi aku bodo amat.. Alhamdulillah anaku jalan 15bulan lebih dikit juga Bun.. penting rajin stimulasi aja...

masih normal bunda.. jangan terlalu khawatir dan termakan omongan orang lain.. semangat stimulasi aja, jangan pikir yg negatif. anaknya udah semangat merambat udah oke kok 😁

waalaikumsalam ga usah dengerin omongan orang Bun, ttp semangat ngajarin anaknya jalan yaa.. asal bunda sabar dan telaten pasti dedeknya akan cepet jalan

kuncinya, cintai anak sendiri tak perlu lihat ataupun dengar omongan orang, fokus saja kita pada anak, ajarin cukup. jgn takut bun, asal diajarin aja:)

gak usah di pikirin bunda, anaknya di stimulasi aja terus naikkan rasa percaya diri dia biar bisa jalan sendiri

1 th 3 bulan = 15 bulan. redflag jalan 18 bulan atau 1 th 6 bulan. masih ada waktu buat stimulasi terus mams

insyaallah nanti juga jalan Bun ponakan saya juga SMA ko blm bisa jalan tp di stimulasi berjalan aja Bun

tutup kuping kanan dan kiri, fokus stimulasi anak dan tau kapan red flag nya baru ke dokter anak mom..