Haruskah suntik TT ?

Assalamualaikum bunda bunda.. Sy mau nanya nih, apakah suntik TT itu diharuskan selama kehamilan? Soalnya dokter dan bidan yg sy kunjungi belum pernah menyarankan untuk suntik TT.. Tp sy dgr teman2 sy yg lg hamil juga kok pada suntik TT.. Apakah wajib ya bunda bunda sekalian?? Terima kasih, mohon infonya ya bun..

2 Tanggapan

Waalaikumsalam Suntik TT dlu wajib karna kan dulu masih banyak yg melahirkan di dukun bayi, yg alat alatnya masih kurang steril Kalo skrg kan nakes udah steril2, di klinik, di rs dan sebgainya Jd relatif aman Itu kata dokter spog saya..

Bagusnya sih suntik Bun. Kan kita ga tau ya proses persalinan nanti seperti apa. Buat jaga2 sebaiknya suntik TT untuk mencegah terjadinya tetanus Krn alat yg kurang steril