bercak darah

Assalamualaikum bunda bunda. Saya sedang mengandung 39 week. Dari semalem saya sudah mengeluarkan bercak darah. Dan skrg mengeluarkan bercak coklat. Itu tanda tanda nya apa yah Bun ada yang pernah ngalamin juga?

1 Tanggapan

Kalau sdh bercpur lendir itu tanda awal melahirkan bun, coba tunggu sampai kontraksinya teratur dan kuat, misal dalam 10 menit kontraksinya berlangsung >3 kali durasi setiap kontraksi >30 detik maka kontraksi sudah adekuat, bs segera ke RS ato puskesmas. Tp jika air ketuban sdh keluar maka jgn tunggu kontraksi mantap dlu, harus segera ke fasilitas kesehtan. Bedanya kencing sm air ketuban itu kalau kencing bisa ditahan keluarnya kalau ketuban tdk bs ditahan trus ada keluar.

4y ago

Sip ttp dipantau yah, rajin2 jalan subuh supaya kepala bayi makin turun di dasar panggul, semangat bun senoga ibu dan bayi sehat Aamiin