Bercak darah

Bunda ada yg pernah ngalamin ga, udah di tespek hasil nya positif trus ga lama d tespek ada bercak darah... Itu tanda apa yah bun

7 Tanggapan
Expert

Hai bunda, flek pada saat hamil itu ada yg normal ada yg tidak. normal jika masih hamil sangat muda krna ada nya proses penebalan dinding rahim untuk penanaman bakal janin shgga keluarlah flek, namun juga dapat berbahaya. krna dapat menjadi tanda adanya keguguran. sebaiknya bunda segera melakukan pemeriksaan ke dokter ya bun. untuk memastikan kondisi janin dalam rahim

disebut darah implantasi yaitu bercak darah yang keluar sdikit, terjadi 1-3 hari saja. darah implantasi terjadi karna embrio sedang melekatkan posisinya pada rahim. tapi apabila bunda mengalami keluar darah lebih dari 3 hari dan frekuensinya banyak(bukan bercak) maka lebih baik bunda segera melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan ya bun💜

3y ago

😇😇🙏

saya dulu ngeflek juga bun, tapi nggak banyak.. cuma kaya masa haid pas mau berakhir gitu.. hasil tespek tetap positif, karna ragu tanya ke bidan katanya normal²aja.. sebulan kemudian usg alhamdulillah masih hamil juga..

3y ago

Alhamdulillah yah bun... mudah²han kandungan saya juga begitu 🤲

saya pernah denger kalo hamil muda ada yg keluar flek katanya itu penebalaan apa penempelan dinding rahim gitu bund.. tp kalo saya pribadi pas hamil kemarin ga ngalamin keluar flek.

3y ago

iyh Bun, nah pas saya coba tespek lagi hasil nya garis 2 cumn yg satunya lagi samar

USG aja bun, cus segera ke dokter kandungan.

3y ago

aamiin 🤲🏼

flek teh

flek

3y ago

iyh bun flek kaya haid tapi warna hitam