bercak darah tanda akan melahirkan

Bunda bunda, mau tanya dong... emang selalu yaa kalau akan segera melahirkan mengeluarkan bercak darah?? buat yang udah pengalaman infonya dong bun...

2 Tanggapan

setau saya pasti iya bun, karna itu yag keluar salah satu pelindung air ketuban (kalo gak salah loh yah ?) cuman keluarnya bercak darah belom tentu sudah bukaan, bahkan sudah bukaan pun ada juga yang belom keluar bercak darah, kalo saya dulu, udah bukaan 2 belom juga keluar bercak darah, nah pas rasa mules udah intens dan udah ada rasa kebelet pup, saya malah ijin ke kamar mandi mau pup sama sus rs ? yah karna belum ada bercak darah itu tadi, dan terakhir cek bukaan masih bukaan 2 juga, tak pikir yah karna emang mau pup, eh gataunya pas di km udah jongkok kok yah pas mules, gak bisa ditahan akhirnya keluarlah darah dari jalan lahir, gak banyak sih, dia kental dan warnanya merah maroon n gitu, pas bilang susnya kalo sudah keluar darah, eeh si sus malah santai cuman bilang "oh iya gappa" yaudah saya balik ke kasur, beberapa menit kemudian ada rasa dorongan dari dalam dan lumayan sakiit, suami bilang ke sus kalo saya kesakitan ? eh susnya malah bilang lagi gini "yah gappa pak, justru sakitnya itu yang ditunggu" suami kesel dong, pengennya tuh saya di priksa gitu, akhirnya saya marah treak suruh panggil susnya (mungkin susnya denger juga) karna dorongan makin kenceeng, dan pas dicek bener udah bukaan lengkap, ngeden*, ketuban dipecahkan bidannya, digunting ?, keluarlah anak ganteng ?, dikeluarkan ari*nya, dijahit, Alhamdulillah selesai hehehehe mon maap jadi cerita panjang lebar ?

Nyimak bun, aku juga lagi bingung ?