USG 4D

Assalamualaikum, bunda bunda saya mau tanya usia kehamilan saya Alhamdulillah baru 10mingguan, kalau saya mau USG 4D kira2 aman nggak ya Bun ?? Bantu jawab ngggeh . Terimakasih

65 Tanggapan

kl usg usia kandungan brpa aja aman bun. tp dokter saya pernah blg kl usg 4D baiknya saat usia kandungan 22-30w. saya pernah usg 15w, dokter blg gx ush 4D dl ya sesuai kebutuhannya ja masi 15minggu. krna fungsi usg 2D, 3D & 4D beda beda bun ktnya. saat itu saya gx menanyakan perbedaannya krna ud capek ngantri n ngantuk, kontrolnya malam.

4y ago

kl saya waktu itu pake yg 2D bun waktu periksa kehamilan (cek posisi embrio sdh menempel di rahim atu belum) smpe kontrol kedua usia 9w. bgtu usia 12w ke atas saya pake 3D/4D usgnya lbh jelas, pas mnta 4D blm dikasi sm dokter, jawabannya bgtu.

4d sebaiknya di atas umur 5 bulan hingga 7 bulan, bund. Kenapa begitu? Karena organ-organ bayi baik dalam maupun luar sudah terbentuk sebagian Besar. Tujuan utama USS 4D kan untuk mengecek kelengkapan Jari tangan & kaki, memeriksa jantung, paru-paru, jenis kelamin, dll. Kalau bisa keliatan wajahnya juga itu bonus.

Kemarin periksa mau USG 4D diusia 5bln tp dokter tempatku periksa sih nyaranin USG 4D kalo udah hamil 7bln lebih. Kemarin cuma boleh USG 3D. Waktu masih tm 1 USG 2D sekarang tm 2 USG 3D nanti klo udah tm 3 insyaallah mau USG 4D. Sayang juga sama uangnya masih tm 1 mau USG 4D hehe

Biasanya setiap saya usg klau usia kandungan msh muda tetep disaranin dokternya yg 2d dulu bun. Wlaupun saya minta yg 4d. Karena katanya belum jelas jg bentuk baby nya 😇 kalau udh besar boleh lah pake 4d, ketemu baby nya pake 2 d jg udh bhgia bngt kok bun❤

4y ago

Betul sekali Bun 😘 Masha Allah 🥰🥰

Saya dr awal hamil ke Klinik yg nyediain USG 4D,tp malah rugi bun klo usia masih kecil. Karna 4D d pake nya klo udh 16-18W .... Jd dr awal saya bayar USG 4D tp dapetnya 2D 🙄 Klo udh 3 bulan ke atas baru puas bgt klo pake 4D bun, liat dede nya jelas. 😊

4y ago

Usg 4d itu penting jg bun, di uk 12-14w bsa screning downsyndrom di 4d.

Gapapa Bun gak bahaya ,cuma Kayaknya nanti Bun udah belasan minggu biar bisa liat dedek bayi nya agak jelas .. sama aku juga nggak sabar ingin USG 4D tapi masih 9w , sehat sehat ya Bun sama debay nya🥰

4y ago

Waahh makasih Bun udah bantu jawab 🥰 Semoga sehat sehat ya Bun , debay dan bundanya juga 🥰🥰 Makasih doanya bunn

Aman kok bun, cm klo saya sarankan klo msh usia kandungan bunda usg 2d aja dulu. Nanti klo sdh masuk 7 bulan baru 4d sealing lihat wajah dan organ2 tubuh janin berkembang dg baik atau tidak.

10w belom keliatan jelas bun,soalnya organ2nya belom terbentuk sempurna jg.biasanya 4D disaranin kalo udah 5-6bulan.tp ga ada yg larang sih,tergantung bunda jg tujuannya usg buat apa dulu

Klo saya usg 4D pas 13 week . Itupun jg bkn sy yg minta , pas kebetulan lg periksa di dokter kandungan. Sy cm blg " skalian di usg ya dok" , eh gataunya di usgnya yg 4D 😁

Klo mau 4d mendingan dr 7bln ke atas bun . Karena perkembangan organ tubuhnya sudah lebih jelas . Klo d bawah itu 2d jg cukup , saya tm1 dan tm2 usg 2d dulu. Pas tm3 baru usg 4d