MPASI

Assalamualaikum. Bunda-bunda saya mau bertanya kira-kira anak usia 5bln boleh gx dikasih MPASI iyaa. Soalnya anak saya usia 4bln jln ke5 bln tp udh sering banget ngemutin jari tangannya bahkan 10jarinya dimasukin semua, ada barang seperti kain dll sering dimasukin kemulut. Itu tandanya anaku udh siap makan blm iya Bun. Minta info dan ilmunya iyaa bun.🙏

25 Tanggapan

Maaf ya, bun.. Bunda pakai hp pintar kan? Punya kuota jg kan? Coba klik gambar kaca pembesar di sebelah kanan atas & ketik MPASI.. Nanti byk keluar ada pertanyaan2 bunda2 & artikel nya.. Di google jg akan byk keluar artikel tentang MPASI.. Silakan dibaca & dipahami.. Klo tanya soal bgini di forum, ujung2 nya byk yg akan julid krn emg pertanyaan bunda ngundang setan julid 😂 Sekalian ya klo baca atau nonton youtube soal MPASI, ajak tetangga & ortunya nonton bareng biar teredukasi semua

4y ago

Iya termasuk ibu sendiri yg komen julid kesaya. Tp gpp kok saya mh santai saja. Saya juga udh baca" kok bun dan bukan hanya hp saya yg pintar tp saya juga pinter. Cuman saya pengen tau tanggapan orang-keorang seperti apa. Terimakasih iya bun atas sarannya.

Anak saya masuk 3 bulan ngemutin jari bund 😅 Kadang jari/tangan orang yg nggendong jg di mut bund. Lg fase oral bund. Ga semua bayi yg rewel itu krn lapar. Komunikasi bayi kan memang lewat rintihan dan tangisan. Kalau bisa ngmng ya malah menakutkan 😅

4y ago

Iya sma bun. Terimakasih bun

Banyakin baca bunda biar banyak tau dari pada bertanya,atau cuma denger mitos,jaman sekarang ilmu bisa digali lewat internet,bahkan youtube,ga perlu baca cukup nyimak. Medianya banyak bukan cuma aplikasi ini. Be smart.

Sebaiknya jgn ya bund,tunggu 6 bln.klo pun lbh awal itu biasanya harus saran dokter...anakku 2 mnggu lg 6 bln...tiap aku makan atw minum, tangannya udah mw ngambil aja. Sabar ya bunda...😍

4y ago

Iya sama lihatin terus bisa ngambil malah🤭

Itu biasa bun anak saya skrng jalan 6 bulan tapi saya blm mpasi nnti aja nunggu 6 bulan kalau saya cari aman aja, malah anak saya lihat orang makan dia kaya pingin bngt gtu.

Ga sabar amat sih ngasih anaknya makan. Belum ngerasain aja ntar setressnya kalo anak gtm🤣🤣 sering sering baca ya Bukk, perkembangan bayi usia segitu ya emng begitu

Iya pengennya juga nunggu 6bln tp tetangga saya sering bilang kasih makan tuh anaknya kasian dia laper. Dan lagi neneknya dukung banget lw de dikasih MPASI.

4y ago

Terimakasih bu

Ibu pengguna baru TAP yaa? Pertanyaan begini udah familiar banget, Searching aja pasti nemu jawabannya.. Semangat Seacrhing yaa bunn

Bun. Bayi saya 1bl 17 hari aja udah masukin 5 jari ke mulut. Harus saya mpasi in gt? Ga smw jari masuk mulut pgn makan yg padet bun

4y ago

Kasih zz bun bagus tau🤭

Baby saya aja 1 thn msh ngemutin jari haaha Sabar lah bun nnti tggu 6 bln klo msh kekeuh ngasih makan konsul dlu aja sma dsa