MPASI

adakah disini yg ngasih MPASI pas anak usia 5 bulan ?? kalo ada apa aada efeknya ? anaku usia 5 bulan dah dikasih marie regal & 5 bulan lebih udh dikasih nestle sma orang tuaku, tp pas aku nginep di mertua udh 3 hari ini ga aaku kasih nestle, aku asi aja terus Bun.. kira kira anaku kelaparan ga ya ??

16 Tanggapan

Persetujuan MPASI dini harus dengan advise dari DSA ya Mom, bukan keputusan personal ortu/caregiver. Dimulai dgn makanan bayi yg mmg diperuntukkan utk bayi jd tdk bs tb2 makan Regal seperti itu, coba discuss lg dgn DSA agar diberi pengarahan yg baiknya seperti apa utk memulai MPASI.

mending pas 6bulan aja bun. Nanggung jg tinggal 1 bulan.. Asi sangat mencukupi kebutuhan bayi, jd gausah khawatir dia kelaparan ato enggak bun.. Lagian kondisi bayi beda2, ada yg kuat ada yg enggak.. Mending cari aman aja daripada kalo ada apa2 baru nyesel

anakku juga mulai mpasi usia 5 bln, tp itu pun cuma saya kasih makan 1 kali sehari dan makannya pun cuma buah atau sayur yg disaring sehalus mungkin dan agak encer, menurutku jgn dikasih nestle atau regal dulu bun karna itu mengandung gula

5y ago

iya memang iyaa dah pernah dicoba juga dikasih buah, eh dia kaya kuramg suka gtu

anak ku jg mpasi dini bun umur 5 month tp krna indikasi medis ya, sy kasih bubur terfortifikasi/ instan sehari 2x . tp kl tdk ada saran dokter dan asi bunda ckup lbh baik tggu dl smpe 6 bln bunda.

5y ago

aku gaada indikasi medis sih, cuma mamah akunya aja yg gemes.. alhamdulilah anaku usia 5 bulan udh 8kg bb nya .. makanya aku suka waswas jug

anak saya mulai mpasi usia 5 bulan 2 minggu bunda tapi itu juga hanya untuk pengenalan rasa dan cuma 1x sehari tapi encer saya pake bubur instan pas udah 6 bulan baru saya kasi 2x sehari

sbnrnya baiknya mpasi dimulai saat usia diatas 6 bulan jd lebih baik full asi saja dulu

aku ksh 4,5 bln bubur bayi istant,gda msalah apa2 kshnya 1 hri 1x tektur rada cair..

5y ago

pdahal nanggung bun satu bulan lagi.

gak masalah kalo emang ada indikasi kurang berat dr dokter bun

kalo kbiasaan makan sebaiknya makan terus..kasian anaknya klaparan...

5y ago

mkanan dan biskuit khusus bayi yaa..

lebih baik ikuti aturan sekarang pada usia 6 bulan