posisi sungsang

Assalamualaikum bunda bunda minta doanya biar kepala janin saya cepat mapan dibawah, usia kehamilan saya jalan 32 weeks tapi posisi kepala masih diatas (sungsang) padahal saya sudab rajin sujud,nungging dada nempel lantai, banyak jalan kaki tapi kepala dede masih diatas, bantu sarannya yah bun dan doanya biar posisinya segera mapan aamiin#pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

sy dulu sempet 34w sungsang bund. anak pertama dulu.. sy sering sujud sama sounding anak. plus ayah nya sering mancing suara² k bawah.. masuk usia 36w udh di bwah. sama sering dengerin pake hp juga sy taruh d lutut.. setiap baring.. anak nya ngikutin suara juga bung jd sy muter

2y ago

iya bund.. tp harus mode pesawat ya. biar gak kena radiasi bund, baby di perut

Aku malahan 29week udah di bawah malahan jalan lahir udah terbuka, terancam prematur usia 31week jalan 32week bun skrg di suruh bedrest sedih banget padahal selama ini saya jalan pagi doang sama sore tpi bsa gitu yah skrg fokus kejar beratnya soalnya baru 1,4😭😭

2y ago

insyallah siadek CPT sehat dan cepat pulang kerumah ya bunda . maaf Bun BB siadek brp waktu lahir?

Setiap habis shalat di ajak ngomong bund dede nya sambil berdoa biar ke bawah dedenya, habis itu bacain shalawat insyaa Allah nanti muter bund. Sy juga gtu, pdhl jrg nungging2 cm pas sujud shalat aja. Tp alhamdulillah usg kmren kepala udh dibawah pdhl tdnya sungsang.

aku alhamdulillah 31w udah di bawah kepalanya bun, kutanya dokternya apakah masih bisa mutar.. kata dokternya masih bisa tapi jangan khawatir, itu semua udah kuasa Allah. berserah diri aja ya bun, everyone came to this world one way or another kok. semangat yaa🥰

2y ago

huaaa makasih bunda semangatnya🤗🤗

klo saya rutin senam hamil liat di youtube nya bidan kriwil bun, trs latian pake gymball jg,jangan lupa dedeknya diajak ngbrol, ksih afiramsi positif,allhamdulilah 31 week dedeknya udah masuk panggul, smoga ga muter2 lg pas lahiran

2y ago

wah sama bun saya juga ikutin senam bidan kriwil, kalo untuk gymball saya belum berani coba bun karna posisi masih sungsang takut malah bokongnya keburu masuk panggul, saya tunggu posisinya mapan dulu baru brani pake gymball

selain hal2 itu di ajak ngomong aja bun debaynya. biar ngerti harus balik, sama tawakal aja bun apapun jalan keluarnya nanti semoga yg terbaik yg penting bundanya seneng dan ga stress, dan debay nya sehat ☺️☺️

2y ago

makasih banyaj sarannya bun🙏

saya juga masih sungsang bunn tpi msih belum priksa jadi gatau disarankan gmnaa,bulan awal januari masih mau priksa

2y ago

aminn,trimakasih doanyaa bundaa🥰

saya juga sama Bun, UK udah masuk 33 Minggu, tp td pagi periksa katanya posisi kepala masih diatas

2y ago

periksa dibidan atau dokter bun? gmna bun kata dokter/bidannya? disuruh apa?

Bun mau tanya ada yg kaya aku ga ya uk 31w jari tangan sama kaki agak bengkak..

2y ago

Pusing itu bisa jadi karna hb rendah bun, cuma kalau bengkak ga ngaruh ke hb tapi kurangi garam ya

Sama bunda. Semoga pas waktunya anak kita turun ke bawah kepalanya ya bun..