Tfu apakah berpengaruh ke berat badan janin ?

Assalamualaikum bunda bunda mau tanya apa tinggi fundus itu berpengaruh ke BB janin saya 5 bulan waktu posyandu tinggi fundus nya 15cm dan waktu kontrol sepusat pas saya cek goggle yang normal itu 18 berarti tinggi fundus saya kurang dong tapi apa tinggi fundus itu berpengaruh ke berat badan si janin ??? Mohon di jawab maklum saya hamil anak pertama :)

4 Tanggapan

sepertinya gak bun . memang udah paling bener usg aja buat tau bbj . karena misal nih ada standar ukuran tfu per usia kehamilan , kesian bunda yg badannya kurus* kecil* pasti tfu kecil , apalagi klo tipe body begitu biasanya baby bumpnya juga kecil (seperti saya) . ntar dijudge kecil padahal setelah usg bbj normal . saya juga ada kontrol ke bidan puskes , utk uk tfu cuma ditulis berapa jari diatas pusar wkwk jadi pengen tau gimana cara ngukurnya 😅

1y ago

masih mungkin bun sepertinya dalam 1 minggu ngejer 100 gr .

kalo tfu gabisa dijadiin patokan bbj sesuai apa engga ya bun, aku waktu uk 25w dibilang tfunya itu seukuran sama 24w, tapi pas usg itu ukuran besar dan berat si utun sesuai dengan 25w bun.. jadi kalo emang bunda mau tau pasti bbjnya berapa lebih baik usg ya bun

2y ago

mksh ya bund infonya aku waktu USG 13w 6sep lalu bbj nya 59,77g skrng udh 24w 3hri blum USG lagi ada rencana nanti kalo sudah 30w mau usg lagi

tfu bukan patokan buat bbj ya bunsay, kayanya itu cara jadul buat ngira2 bbj, saat ga bisa atau ga ada alat usg. cusss usg bun ☺️

2y ago

mksh bunda jawabannya iya aku mau usg nanti kalo sudah 30week bund nunggu uang nya kumpul:)

usg aja bun...usg aja kadang masih nggak sesuai loh hehe

2y ago

ni bun dari grup bumil di puskesmas aku