Bund mau tanya kalo tinggi fundus apa berpengaruh ukuran janin

8 Tanggapan

halo bunda sebenarnya mengukur tinggi fundus memang dilakukan jaman dulu sebelum ada usg untuk memperkirakan bb janin. tapi memang tdk ada yang akurat 100 % namanya jg perkiraan jangankan tinggi fundus, usg aja masih bisa salah. saya wktu hamil anak ketiga kemaren, tinggi fundus kurang, pas usg jg kata dokter bbj cuma 2,6 tiga hari sebelum lahiran. pas lahir ternyata 3,8. jauh banget kan bun perkiraanya.hihi

enggak bund,saya periksa ke bidan pas uk 25w TFU nya cuma 19cm masih kayak 24w kata bidan eh pas usg BBJ nya normal malah kelebihan kata dokternya.

tinggi fundus hanya tinggi rahim bunda, bukan besar kecilnya janin. aku 28 week tinggi fundusnya 21cm

oh gt ya bund, aku soalnya 30 minggu 21 cm tinggi fundusnya

Menurut saya lebih akurat usg klo jaman skrg

saya oercaya usg dokter

tinggi fundus ngga akurat bu.

3y ago

usg aja bu lumayan akurat

iya bun mksh infonya