Mengenai cekup

Assalamualaikum Bunda Bunda maaf mau tanya, kalo belum jadwal nya kontrol boleh ga kita kontrol lebih dulu soalnya sekarang ini saya udah mulai ngerasain mual pusing dan lambung perih, waktu kontrol pertama belum ngerasain apa apa tapi cuma di kasih vitamin saja, usia kandungan sekarang jalan 8minggu, waktu kontrol pertama masih 4minggu terimakasih

12 Tanggapan
Expert

Hallo Bunda... Kontrol ibu hamil minimal 6 kali selama kehamilan. Trimester 1 (1-3 Bulan) minimal 2 kali, Trimester II (4-6 Bulan) minimal 1 kali, Trimester 3 (7-9 Bulan) minimal 3 kali. Selain dari jadwal tersebut, apabila ibu mengalami hal-hal yang mengganggu kehamilan ibu, boleh silahkan langsung ketenaga kesehatan... Semoga bermanfaat ya Bunda

kalo ada keluhan ya gpp bun blom jdwal kontrol jga, saya aja kontrol kdg ke puskesmas trus kontrol ke bidan yg buat nanganin sya lahiran nanti dan kontrol ke bidan yg ada usgnya jadi 1 bulan kdg sya kontrol kedua tempat itu apalagi kalo sdh ada keluhan2 wlwpn belum jdwal tapi pasti sya periksa

ya boleh aja bund, kalo note dokter saya kontrol berikutnya itu "4 minggu lagi atau kapanpun jika ada keluhan" gituuu

Gapapa Bu, dari 4 minggu ke 8 minggu kan juga udah sebulan, udah waktunya kontrol

boleh aja, kalo ada keluhan disegerakan untuk ke dokter bund jangan ditunda²

terimakasih buat semuanya yang sudah mau bantu menjawab pertanyaan saya

klo masih TM1 sering" kontrol gpp bun

wa'alaykumussalaam.. gapapa Bun..

segera bun. kalau ada keluhan

boleh boleh aja