Mau nanya dong

Assalamualaikum bunda bunda cantik boleh ngga sih tiap hari makan rujak, ko aku tiap hari pgn nya rujak terus kalo ga makan rujak rasanya mual 😢ada pengaruhnya nggak ya bun nanti sama janin nya#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Mau nanya dong
47 Tanggapan

aku juga gitu wktu awal2 hamil pas udh trimester 2 gakuat lg ngerujak mangga karna asem mungkin hormon kali ya pas trimester pertama makan asem ga kerasa asem

4y ago

iya bun hormon kayaknya hehe maklum aku masih 8 week

aduuhhh ngeliat fotonya jadi pengen Bun😂 waktu itu sama suami dibeliin rujak beubeuk, karna rujak yang biasanya kosong.. eh malah mual mual😅

Boleh bun asal bunda ga ada riwayat lemah kandungan... Dulu aku pas trim1 ga boleh makan pedas dan asem sama bidan krna ada riwayat keguguran...

4y ago

Asal jgn trlalu pedes bun, krna kalo perut bunda sakit, sedikit nya ngaruh ke kontraksi..

dari sebelum hamil emang ga doyan rujak, asinan gitu, tapi pas hamil malah suami yg sering banget ngerujak sm beli asinan mulu😂

Aku malah waktu TM 1 sama TM 2 tiap hari makan mangga muda di cocolin ke bumbu kering pedes (aida) woahhh bund, mantep😍

Sama bund.. Saya sampe dibuatin sambel rujak se toples buat stock d kulkas, apalagi kalo buahnya mangga mentah.. Hmm seger bgtt

Kalo aku gapapa bun asal jgn pedes sama jgn mkan nanas, aku dari awal hamil mkn mngga muda terus bun sampai ini mau lahiran

4y ago

iya bun sama saya juga punya magh Dan ga tau kenapa pas hamil pgn nya rujak terus huhu

boleh. tpi ttep harus konsumsi makanan yg bergizi, jangan ngikutin mual jd nggak makan. makan porsi dikit² aja tp sering

4y ago

iya bunda, terimakasih bunda sarannya

justru pedas dan yg asam2 itu memicu asam lambung jdi bikin mual. tapi nggak ppa kok asal rutin d.isi perutnya

Aku dulu jg gitu Bun pas hamil. Seneng bgt rujakan, yg asem2 aku suka. Sampe jeruk nipis pun ku emut2🤭