Mau nanya dong

Assalamualaikum bunda bunda cantik boleh ngga sih tiap hari makan rujak, ko aku tiap hari pgn nya rujak terus kalo ga makan rujak rasanya mual 😢ada pengaruhnya nggak ya bun nanti sama janin nya#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Mau nanya dong
47 Tanggapan

sy selama hamil, agak wanti2 sama rujak apalagi rujak mangga muda Bun, Krn dari tm 1 mag sy kambuh berat 1 bulan sy makan bubur, jadi alhamdulillaah kalau ngerujak apa lagi mangga nggak terlalu antusias, Krn takut mah kambuh lagian kasian sama dedenya kalau kita sakit dia juga ngerasa

Gak masalah bun, pntg tau batasannya aja. Bikin bumbunya juga jangan yang pedes² bngt, buat perut mules kalo keterusan bisa kontraksi. Aku awal hamil juga maunya yang asem², tapi kalo rujak seminggu sekali, buat hariannya maunya jeruk panas 😅

4y ago

iya bun cape nya cuma 5 biji hehe, wah syeger ya bun kayaknya🤤jadi pgn jeruk panas

boleh asal nggak pedas (rujaknya dibuat manis saja bun), trus buahnya diganti ke buah yang manis kalau mau buah kecut sesekali aja bun (buahnya bisa melon, semangka, jambu biji cristal pokoknya buah yang bagus buat bumil dan debaynya)

waktu tm 1 bawaannya mau ngerujak mulu apalagi rujaknya mangga muda kalo abis pasti langsung beli lagi malahan masih pagi kalo mual maunya makan itu Alhamdulillah kandungan nya ga papa dan di tm 2 malah jadi biasa aja sama rujak

4y ago

iya bunda, amin terimakasih bunda 🙏

Aqduhhh samaaan bund pengennya yang asem kecut gitu tambah sambal wuihhhhh.. kadang ada nya cuma timun ya pake timun ajaaa .. emg bener aku lagi hamil juga suka mual muntah jd gbole telat makan bentar aja

gpp asal kuat perutnya sm asem² buah, sama di kontrol aja cabenya bun takutnya mules² nanti susah bolak balik kamar mandi bisa dehidrasi jg. tp kayaknya kalo dah masuk tm2 di kontrol itu gula soalnya

aku waktu tm1 pagi siang sore malem rujakan sampai suami ngledek mukaku nanti lama lama kaya cobek 😂😂😂 Gapapa bun yang penting jgn pedes² kasihan lambung nanti ngaruh ke perut bunda kan ada dedeknya

4y ago

haha iya bun sama aku pagi siang sore malem pgn nya rujak, ga pedes bgt sih bun

kata bidanku, jangan keseringan makan rujak bun, apalagi yang pedas, kecut. soalnya justru makanan pedas bisa nimbulkan mual nantinya. soalnya bisa bikin asam lambung naik gitu..

sama bun, aku hampir tiap hari ini tm 2 juga rujak trs. sama makanan pedas gk bisa berhenti bun... makan kalo ndak pedas mual, apalagi kalo makan makanan yg manis

4y ago

kalo aku sih ga pedes bgt bun, gatau kenapa semenjak hamil ga doyan pedes langsung mules ke perut, malah suka nya sama yg manis manis

Yang penting jangan berlebihan bun..pengalaman saya beberapa hari terakhir ini kebanyakan makan n minum yg asam langsung asam lambung saya naik..☺