Perhitungan usia kandungan

Assalamualaikum bunda bunda cantik, aku mau nanya dong, aku kan terakhir haid tgl 1 okt 2021 terus berhenti haid tgl 10 okt 2021, nah setelah saya periksa ke bidan kata bidan nya usia kandungan saya 8 minggu apa bener perhitungan bidan bund ?

5 Tanggapan

ya kalo masih ragu bisa USG bund, atau gak masukin hpht di fitur pemantau kehamilan aplikasi ini.... bunda² di sini juga banyak yang kurang paham ngitung hpht, jadi percaya sama bidan, kalo bunda gak percaya sama bidan atau meragukan hitungan bidan, segera USG biar tau pasti usia janin nya 😊

bener bun, karena yg dihitung itu dari tgl 1 oktobernya bukan tgl 10 oktober. kan HPHT atau Hari Pertama Haid Terakhir yg artinya dihitung dari hari pertama keluar darah haid bukan bersihnya

iya bner bidan kan ngitung nya pke kalender yg bulet itu udh pasti bner itungannya utk mastikan nya USG aja. krna USG tm1 itu akurat banget buat patokan hpl

waalaikumsalam iya bun antra 8-9 minggu..

dihitung mulai tanggal 1 oktober bun