nyicil perlengkapan bayi sebelum lahir pamali?

Assalamualaikum bunda bunda ada yang udah nyicil perlengkapan bayi sebelum lahiran ngga? Soalnya aku udah nyicil dikit dikit biar nggak repot dan ngga membludak dananya pas lahiran, tapi tetangga malah ngomongin yang nggak nggak katanya pamali takut bayinya tak bisa umur panjang, aku jadi worry nih Bun. Walaupun aku yakin umur udah ditentukan sama yang maha kuasa, tapi tetep kepikiran sama omongan yang kaya gitu.

59 Tanggapan

Kalo udh masuk akhir TM 2 mah belanja aja gpp atuh neng. Saya aja nyicil dari 28w, alhamdulillah skrng 32w4d udh rapi semua masuk hospital bag. Paling nambah bbrp yg ukuran 3m keatas. Yg diutamain kmrn yg NB krn rencana bakal stay lama di RS Kalo ga nyicil kerasa bgt membludaknya. Saya cm perlengkapan baby komplit (baju, skincare, toiletries, baby bather, tas bayi), CD korset, bra menyusui & bbrp perlengkapan utk saya sendiri hbs hampir 2jt, itupun minus baby nest, stroller, bouncer, baby box, car seat, breast pump krn dirasa blm perlu & ada yg ga perlu dibeli. Kalo beli semua bisa tembus 5jt lebih kali 🤧🤧🤧

Mitos bunsay, aku mulai nyicil dari uk 4 bulan. Kenapa lebih awal banget udah mulai nyicil karna aku mikirnya ga tau kedepannya ada rezekinya atau tidak dan harus mempersiapkan biaya lahiran juga dan itu ga sedikit meskipun punya bpjs masa gaada pegangan sama sekali. Dan alhamdulilah selama nyicil ada aja rezekinya untuk kebutuhan calon bayi sampe uk 7 bulan alhamdulilah udah kumplit semuanya tinggal cuci dan setrika lalu packing ke tas bayi dan ibu. Aku bismillah aja bun pas awal2 nyicil minta perlindungan sama yang kuasa dan alhamdulilahnya rezeki anak di permudah bun dan skrg tinggal menunggu waktu lahiran.

Saya kalo ada yng bilang pamali pasti saya tanyakan kesinambungan dengan dunia medisnya apa soalnya gak ajeg banget apa apa pamali, saya pribadi pas hamil sombong banget jujur aja deh beli mah beli aja ga mikirin oranglain yang bicara pamali, saya beli dari masih 4bulan smua bibi suami bilang nanti bayinya mati dll saya crita ke ibu saya dan dia bilang "Beli mending selagi perutnya kecilan kalo udah gede anaknya juga malah engap gampang capek kemanamana" dan usia kandungan 6bulan ke atas bener bener engap aja jalan kemanamana

Aku nyicil dr usia blm 3 blan... karna klo ga gitu takut duitnya kepake pake yang lain. Bismillah aja bund. Ga usah peduliin kata tetangga... Klo beli gausah ngomong ama tetangga bun biar mereka ndag nabung dosa juga ngmongin org mulu😅 Klo aku sih ya tau² berdua sma suami aja... abis belanja tampung aja dlu dlaam kamar. Nnti rencananya udh masuk 8m. Pas beli sabun²an dan minyak²an baby sekalian beli deterjen khusus baby bru pda dicuci.. baru deh kayanya keliatan ttangga klo udh belanja...

Gpp nyicil aja bun, klo udh gede perut nya,jadi engap mau nyari2 barang.. Dalam Al-qur'an ga ada yg namanya pamali.. Tathoyyur itu bun.. Takdir mah allah yg nentuin.. Tp aku uk jalan 6 bln blm bli apa2.. Udh mager, sakit kaki juga😂 td nya mah mending pas 5 bln aja yaa.. Tp insyaAllaah bisa jalan pelan2 mah.. Ini mininggu dpn mau nyicil dikit2 untuk dede bayi.. Keburu males lagi nunggu saran orang awam.. Nunggu 7 bln lah, hrs 9 bln lah.. Mending mereka mau nyiapin dana nya 😂

hmm.. nyicil aja dikit2 dr awal drpd kaya saya bun. 8bulan baru beli, stress jadinya. krna blanja banyak sekalian. belanja di online lgsg sehari 1.5juta. itu msih 70% sisanya beli2 di toko. 8bulan udh sakit banget buat jalan, tp dipaksain jalan2 ke toko baby. krn takutnya makin keburu ga kuat lagi. pokoknya dadakan itu bikin puyeng 🥴 puyeng di badan, waktu, dan juga uang keluarnya berasa banyak banget.

4y ago

Iya Bun makasih masukannya 🙏

Lebih baik nyicil aja bund gpp Ntar masih ada waktu jg buat cuci setrika baju baby Aku dri hamil anak pertama sama hamil sekarang jg nyicil jd pas hamil mendekati hpl semua siap tinggal packing trs fokus sama lahiran trs jg tinggal nabung lg buat persiapan dan jaga² wlupun ada bpjs Soal nya klu beli pas hamil tua uda cape mau jalan kadang sering blank pikiran nya ga fokus 😅

Aku juga udh mulai nyicil, tpi banyak yg bilang jangan dlu sebelum mendekati lahiran, tpi balik lgi smoga ga ada apa apa, karna emang niat ny biar ga cape nyiapin klo serba ngedadak gtu, baru nyicil aja muter muter ny udh engap bawa bawa perut gimna klo udh makin dket hpl baru belanja nyiapin keperluan semua ny, ga kebayang sesibuk apa 😅

Nyicil sbelum lahiran pamali Tp nyicil abis lahiran ya repot bun coba aja Aku nyicil dr 7 blan aja ngos2n . mending yg pnya budget buanyak tggal beli sekaligus lengkap . yg uangnya pas2n gmna ? Nyicil tuh sbnernya biar ngeringanin beban juga biar ga sekaligus sekian bnyak . jd budget bsa d pke beli2 sama ngmpul2n biaya lahiran bun

Kalo di tempatkumah sebelum 7 bulan GK boleh beli perlengkapan bayi katanya pamali, GK percaya sich sama yg kaya gituan tapi seenggaknya kita menghormati apa yg di percayakan sama ortu² dulu dan juga aku kadang suka takut kata katanya ucapan itu adalah do'a, mau GK mau saya turutin apa yg orang² bilang