Perlengkapan lahiran

Bunda mau tanya nih saya usia kandungan udah 21week, niat hati mau mulai nyicil perlengkapan lahiran dan baby, biar ga berat tapi dilarang sama mertua katanya pamali

12 Tanggapan

saya dlu mulai nyicil waktu udah 28w sih bun. kalau skrng hamil anak kedua lebih santai. karena punya kakaknya jg masih banyak yg bagus" baju newborn nya. meskipun kakaknya laki dan ini perkiraan dokter perempuan hehehe. lemari jg udah ada bisa join sama kakaknya karena dlu dibelikan mertua besar banget lemari nya 😅 masih banyak space kosong. bak mandi jg masih bagus. gpp sih bun kalau mau nyicil. kalau mertua gk bolehin simpen dirmh ortu dlu aja. saya dlu gitu 😁 beli pas lg dirmh ortu atau beli online dikirim kermh ortu 🤭

1y ago

iya bun. 🤭

nyicil yg sekiranya perlu bgt bun... yg penting ada persiapan.. kayak yg berat2 jg gpp.. kl q 🤣nyari bekas kakaknya sebagian.. sebagian udh beli baju beberapa setel,lemari plastik,jemuran.. itu dulu bun.. nnti habis lebaran nyicil yg lainnya lagi😂😂 ... kl kayak sabun bedak minyak itu pas 8bln soalnya deket yg jualan jd gk binggung dimana2 juga ada kayak di indomart

biar beli barang baby nya ga berat, dr skrg duitnya di simpan, ga ad bedanya simpan duitnya skrg dengan belanjain duitnya skrg, toh kalo dah 7bln bakal lebih aman, tktny kenapa2 ntr km juga yang sedihnya double, amit2 ilang anak + dah beli perlengkapan anak.

17minggu udah nyicil bund yang sekiranya ada promo langsung CO tpi dititipin ke saudara dulu soalnya uang nya juga buat lebaran, mitoni, biaya lahiran nanti.. kalo nyicil nya udh 7bulan takutnya nnti keberatan bund😂

saya malah 20w udh beli kasur baby yng langsung sma kelambunya hhee, tpi baju² popok Dll blm saya beli masih nunggu sarung tangan/sarung kaki baby nya dlu masih di perjalanan krna sya mesen lewat online

beli aj bun.. aku skrg 22week prepare nya udh 90%. trauma beli mepet mepet anak pertamaku prematur kasian bapaknya pusing belanjanya ga ngerti 🤣🤣🤣

aku udh beli nyicil dikit dikit biar ga berat, diem diem aja kak belinya kalo ga dibolehin toh kita niatnya biar ga berat waktu mau deket deket

nitip ke rumah ortu atau sodara aja bun, belinya online biar diam-diam aja. nanti tambah gede tambah engap loh, malah keteteran.

1y ago

nah iya beli online tapi alhamdulillah mertua aku kalo aku ada paket online gitu gapernah kepo buat baca/buka paket nya ade ipar ku juga gitu gapernah kepo paling nanya doang Apa itu kadang aku kasih tau kadang engga padahal anak kls 3sd suka kepo ya kalo ada paket yg bukan milik dia suka di buka duluan tapi alhamdulillah ipar ku engga kaya gitu

tahan dlu Bun, aku mau beli takut kenapa².. pdahal pingn beli yg kaya lemari plastik, bak mandi jmuran bayi

kalo aku tak tahan dulu bund mending uangnya di tabung dulu aja nunggu 7bln