nyicil perlengkapan bayi sebelum lahir pamali?

Assalamualaikum bunda bunda ada yang udah nyicil perlengkapan bayi sebelum lahiran ngga? Soalnya aku udah nyicil dikit dikit biar nggak repot dan ngga membludak dananya pas lahiran, tapi tetangga malah ngomongin yang nggak nggak katanya pamali takut bayinya tak bisa umur panjang, aku jadi worry nih Bun. Walaupun aku yakin umur udah ditentukan sama yang maha kuasa, tapi tetep kepikiran sama omongan yang kaya gitu.

59 Tanggapan

nggaklah bun, justru nyicil sebelum lahir dan jauh2 hari bikin kita jadi well prepared dengan kehadiran bayi, ga serba mendadak.. yg gitu2 cuma mitos org dulu aja bun, skrg jaman dah canggih kok. nyicil dikit biar ga repot kemudian hari, drpd buru2 belinya nnti2 malah ada yg kelewat gawat lho bun

Mendingan bunda nyicil perlengkapan bayi nya sklian. Lah saya baru beli jemuran aja udh di omongi tetangga, katanya umur kandungan masih seuprit udh beli2.. Trus aku sautin aja Emgnya aku beli pake uang ibu? Aku kan beli pake uang aku kok sewot amat. Auto mingkem dong ibuk itu

Saya nyicil pas masuk UK 7 bulan bun.. Kan pakaian2 dd harus dicuci + setrika dulu bun sebelum pakai.. Kalo pas lahir baru beli, isi hospital bag nya apa dong bun? Dd mau dipakein apa pas lahir nanti :( Terus juga kan harus dicuci2 dulu tuh sebelum dipakein, nanti ribet malahan ya 😶

Nyicil nya stelah 7bln aj bund, bner juga kta org jadul,, sbelum 7 gaboleh beli", bukannya gaboleh siih, cuma tkutnya si debay gk umur pnjang udh trlanjur beli" gk kpake deeh,, gitu sih, bukan kita beli" bikin si debay gk umur panjang, kta nenek ku gtu krn aq juga org yg super duper ngeyel

4y ago

Kalo ga kepake ya disedekahkan.. Atau disimpan buat hamil berikutnya. Barangga busuk juga kan

Sya nyicil dri uk 31w bund.. Alhamdulillah beli serba sedikit aja, keburu ko... Kenapa bru nyicil dri 7 bulan... Bukan ngikutin pamalinya sih... Klo nyicil di awal2 kehamilan tuh takutnya disimpan kelamaan jdi kya berbau lemari gitu.. Toh belinya juga online, jdi ga cape...

Bismillah.. saya nyicil dari 20w skrg 28w alhamdulillah udah dapet tinggal nglengkapin yg kurang2. Krn kalo beli nya mepet mau lahiran takutnya dana ny kurang, dan udah engap juga klo mo pergi2. Perlengkapan baby banyak banget kalo gk di cicil bisa membludak pengeluaran ny hehe

Kalo di pikir2 sih bun,, mksd nya tuh biar ga mubazir, kalo2 ada keadaan terburuk nya gtu.. Makanya di suruh abis 7 blnan,, Aku 24 weeks baru mulai ngelistin barang2 nih malah 😂 sama beli pompa asi gegara online market lg ada Promo 🤣

Aq dr hamil anak pertama, TM2 udh nyicil. Skrg jg sama hamil ketiga.. Meninggal atau umur panjang kan itu soal takdir, ngga ngaruh sm nyicil belanja saat hamil. Jd ibu hamil itu santai aja, jgn sdkt² orng ngomong apa dipikirin.

mitos ah itu mah. klo tetangga ngomong tinggal iyain aja. duit" bunda kok pda repot. masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja 😂. justru lbh enak di cicil ga terlalu berat aja gtu rasanya walaupun totalnya sma aja 😂

Itu tetangga pas bayinya keluar dipakein sarung kali ya . Aneh aneh aja itu kan persiapan pas lahiran Masalah umur cuma Allah yg tau. Enak amat tu tetangganya ngomong ga dipikir dlu Klo aku si aku sahutin lg bun 🤣