keguguran

Assalamualaikum bunda.. Bun mintak masukanya donk saya habis keguguran di usia kehamilan 2 bulan tapi tanpa kuret bun dokter hanya kasih obat peluntur saja. Yang saya tanyakan bun ramun apa ya yg buat bersihin darahnya biar bersih kandungnya bun.. Terima kasih bagi bunda bunda yg mau berbagi pengalamnya.. Happy weekend..

29 Tanggapan

Bunda ga disaranin kuret??soalnya dah 2bulan usianya jd kan agak gede dedeknya&sisa jaringannya. Mending ke dokter buat usg dulu untuk meliat udah bersih belom didalemnya drpd infeksi bikin kanker itu bun.klo dah bener” bersih bunda minta obat buat berhentiin pendarahan sama vitamin.trus minum jamu kunyit asam bun saya dulu. Yg penting dipastikan dah bersih dulu didalam rahimnya bun.

5y ago

Saya abortus komplit tp dokter tetep nyaranin kuret dan hasil kuretnya tetep ada kaya daging kaya ati gitu.itu perlunya kuret bukannya apa”. Tp klo dokternya nyaranin gt ya diikutin aja saran dokter nya.minta vit&obat yg terbaik bun biar cepet pulih kondisi dalamannya.

Bener bgt bun...harus usg...krn reaksi obat terhadap org beda2...soal ny klo gk bersih takut jd timbul penyakit baru... Klo minum jamu...aq sarani sih gk usah bun...krn dosis/takaran masih2 tumbuhan yg diracik utk pembuatan jamu qta gk tau...apalagi jamu buat sendiri ato jamu gendong...lebih bahaya lagi jamu kemasan....ikut dokter z y bun...

Temen aq baru2 ini keguguran di awal2 kehamilan..cuma dikasih obat tanpa kuret. Bulan berikutnya nga dtng bulan lg.dikira lgs isi lg..setelah bbrp saat di testpack negatif.dibawa ke dokter lg eeh ternyata sisa keguguran msh ada..terpaksa dikuret supaya bisa promil lg..maaf untuk ramuan saya kurang tau.

5y ago

Ya bunda minggu depan jadwal kontrolnya bun..

Pake daun puding merah bun.. Di rebus campur jahe dan gula merah... Akhir tahun kmren ak juga keguguran bun UK 7 minggu.. Tanpa kuret sama dokter cuma di kasih obat.. Trus aku rutin minum air daun puding merah itu. Alhamdulillah 15hari pasca keguguran ak usg lg dan rahim ak udh bersih

Saya juga prnah bun kggrn cm dikasih obat aja, tanpa aq konsumsi tmbahan apapun buat brrsihin darah, alhamdulillah udh bersih kok bun. Selang 1mgg saya cuma usg aja buat pastiin klo udh bner2 brsih, stlah itu saya haid normal sprti biasa

Kalo sya dulu keguguran diusia 7week tanpa kuret juga, cuma diksih obt peluntur sma suntik tt selain itu sya ga mnum apa2 bun, allhamdulillah bulan dpannya udh dpet haid hbis haid lgsung isi lgi skrg dah jalan 17week..

Wktu aku udh 2mgg kggran, aku prgi piknik d motor trus jlan'y jelek bebatuan doang mana lmayan jauh, 2hr abis itu kluar drah lg bnyak mungkin ngbersihin, karna pas kgugurn gk mnum obat apapun

Gk ush pake jamu2, pake obat dokter aja. Kalau obat nya sdh habis baru kontrol lg ke dokter biar di usg dilihat udh bersih atau belum rahim nya biar gk komplikasi macam2

Bysanya obat dr dokter itu sdah buat brshin bun. Klo dokter blg tnpa kuret brti emg pke obat sja sdah bisa brsih bun. N bysnya nnti pasti di sruh kntrol lg buat mmstikan

Seminggu yg lalu juga saya keguguran pas uk 2 bln bun trs kata bidan suruh dikuret aja takut msih ada sisa jaringannya didalam yaudah pas pendarahan sy langsung ke igd