Akar fatimah

Assalamualaikum bunda Bun, apakah benar minum akar Fatimah bisa bikin pembukaan jadi cepat dan lahiran jg gampang ?

82 Tanggapan

Kmrin kakak ipar sy minum air rumput fatimah bund... Karena sudah lewat hpl dan sdh hampir 43 minggu... Sblm minum sama sekali ga ada pembukaan bund... Sekitar jam 10 malam minum alhamdulillah jam 2 subuh di periksa udh pembukaan 2 tp memang tidak terasa mules... Terus di kasi minum lagi dan konsumsi kurma pas jam 8 pagi di cek udh pembukaan 3 tp ya gitu masi blm mules, air ketuban juga masi jernih, masih bnyak di tunggu 1 jam ga ada perubahan langsung dokter ambil tindakan SC... Karena ternyata panggul nya kakak ipar sy kecil dan bayi nya besar 3,8

Jangannnnn Pengalaman banget ni anak pertama di suruh minum air rumput Fatimah sama mamer Krn kebetulan wkt itu aq msh 1 rmh sama beliau.. Alhasil mules ga ketulungan bukaan ga nambah" stak di angka 1.. Krn memang belum wkt nya dd ngajakin keluar kata dokter.. Alhamdulillah dd lahir dg slamat proses persalinan normal.. Walau harus di rangsang 2 botol infus dan di tekan bidan bagian perut Krn udh ga ada tenaga saat neren.. Skrng anak udh 3.. Ke 2 dan k 3 ga kenal sama itu barang Alhamdulillah lancar semuanya tanpa mules yg teramat sangat

Big no bun serius temen saya minum itu jadi mules nya parah ga ada pembukaan sama sekali tapi mules bgt smpe ga ada tenaga akhirnya baby nya gak ketolong karena kehabisan oksigen. Sudah bnyak yg melarang bun mending bnyak gerak bun, supaya mulesnya alami jalan pagi jalan sore sering ngepel jongkok sujud dan doa Sederhana kok,

Jangan deh klo aku bilang. Bnyak kejadian sdh yg rahim nya jd sobek , dan mningkatkan kmatian si ibunya. Syukur2 klo slamat dua2 nya. Soalnya baru2 ini jg temen ku minum itu katanya kontraksinya jd lebih luar biasa sakitnya smpai badan nya trsa kaku , untung nya slamat dua2 nya. Dan akhirnya dia jera jg minum itu..

4y ago

Iya sama dgn saya bunda...saya pun sakit y 2hari lebih, akhirnya krna lemas dan pembukaan tidak naik2 kontraksi sakit y hebat akhirnya saya minta untuk di sc detik itu jg..sempat menyesal stelah tau rumput fatimah berefek sprti itu😂 tp dlu mnum jg krna di suruh mertua😂

Waallaikum salam bunda.. Akar fatimah bkin pembukaan cpet sih nggk bun tp bkin kontraksi cepet dan sakit luar biasa tnp adanya pembukaan yg bs berakibat rahim robek dan pendarahan hebat yg bahaya utk ibu dan bayi. Jd lbh baik jgn dikonsumsi ya bun😊👌

Gampang banget bun, saking gampangnya lsg robek rahim dgn sendirinya. Hebat kan gak pake alat lg. Lagian hari gini masih aja sih gtw ttg bahaya sifatimah itu. Herman deh punya smart phone pd buat apa sih buibu.

Bahaya bund jngan smpek minum soale cuma bkin kontraksi tnpa ad pembukaan .. ini kmren saya sempwt baca di grub hamil fb dan bnyak pnglman minum rebusa. Akara fatimah tp cuma kontraksi tnpa ad pembukaan

Bahaya bun, dlu lhiran ank prtma sya d ksih mnumn rmpt fatimah, alhasil, pdarahan hebat. Pmbukaan msh 4,msh lma,.. Akhirx.. Sya d sruh sc. Tkutx khbisan drah... Klo gk kuat, bsa bhya bnget..

Duh bun semua kata fatimah hindarin ya, sangat berbahaya untuk keselamatan ibu dan bayi, dokter aja tidak sama sekali menganjurkan jadilah smartmom, setidaknya googling dulu sebelum bertanya

4y ago

😄 bercandaa ya bun

Bahaya bund. Kontraksi yang di timbulkan akar fatimah tidak bisa di takar. Kebanyakan kasus, tubuh si ibu tidak bisa menahan efek samping dr kontraksi yg ditimbulkan akar fatimah.