PERGOLAKAN BATIN

Assalamualaikum, bunda... Bagaimana cara menyikapi suami jika kedapatan HS dengan wanita lain? Saya seorang istri sedang mengandung 33weeks dan rencana akan melahirkan di kampung halaman dan karena suami kerja di ibukota otomatis sementara kita LDM. Saya menanyakan hal tsb karena untuk berjaga-jaga setidaknya belajar menata hati saya. Jadi di awal pernikahan kita sempat LDM, butuh waktu tempuh 6jam untuk bertemu. Disitu posisi suami ngekos. Waktu itu gantian jadwal saya yg menghampiri suami di domisilinya. Saya iseng buka Twitter suami dan mendapati histori pencarian isinya wanita booking-an di domisili suami saya tinggal saat itu. Saya shock Bun. Sebenernya ini saya mendapati yg kedua kalinya. Sebelumnya saya jg pernah mendapati suami saya mencari wanita booking-an di Twitter namun itu posisinya kita belum menikah, jadi saya mencoba memaklumi. Saya nangis Bun, ingin berhenti namun usia pernikahan baru jalan 2bulan. Suami beralasan bahwa cuman iseng aja tidak sampe beneran dihubungi wanita booking-an itu dan minta maaf. Saya memaafkan namun sampe skrg tidak bs melupakan bahkan saya sering bermimpi suami melakukan HS dg wanita lain. Ini sangat menggangu tapi saya diam tidak cerita ke suami. Alhamdulillah di usia pernikahan 4bulan akhirnya kita 1 atap. Saya tidak menemukan histori wanita booking-an lagi di Twitter nya. Namun tidak lama lagi kita bakal LDM lagi, saya khawatir jika suami saya nyari wanita booking-an hingga melakukan HS dg wanita booking-an. Dilarang pun apalah daya, jika kesempatan ada dan setan dimana-mana ada. Jika itu benar terjadi, setidaknya saya sudah ada tameng untuk menata hati saya sendiri. Mohon sarannya Bun.

1 Tanggapan

Knp hrs pulkam? Knp g melahirkan dstu aja, bs deket sm suami? Melahirkan g hrs dkt sm ortu, merawat bayi sendiri pun g susah spt yg dibayangkan sebelumnya. Klo sdh menjalani, lama2 psti bs. Apalagi skg byk yg bs dipelajari dr youtube jg. Drpd kepikiran, drpd bikin celah yg nantinya bakal disesali, mending g usah pulkam wlw di jkt cm sm suami aja. Kn sblm nya jg sdh diniati utk berumah tangga, jd susah senang y hadapi bareng sm suami. Yakin aja bs, yakin aja smua akan baik2 aja..