Imunisasi tertunda

Assalamualaikum bunda . Anak saya usia 4 bulan . Besok waktunya imunisasi DPT . Tp katanya stok DPT kosong . Apakah boleh jika imunisasi tertunda ? Atau harus imunisasi tepar waktu ?#seriusnanya

2 Tanggapan

kerja vaksin mmg paling optimal kalo tepat waktu bu, semakin telat semakin turun efeknya tapii mendingan telat drpd tidak sama sekali. mungkin bs d usahakan dulu cari di tempat lain. di rs pasti ada bu, cari rs ibu dan anak yang sudah pasti ga nerima pasien covid. atau cari2 di internet layanan vaksinasi ke rumah (home service)

3y ago

baik bun . terimakasih saran nya

coba cari di klinik vaksinasi bun. kalau klinik/rs pasti ada vaksinnya. tapi lebih murah di klinik. Kalau mau ditunda nantinya vaksin2 selanjutnya juga bisa tertunda.. Tapi gpp sih ada rentang waktunya untuk mmberikan vaksin.

3y ago

baik bun . terimakasih sarannya