Perlukah obat penguat setelah pernah keguguran?

Assalamualaikum bunda aku mau tanya ada gak bunda yg pernah keguguran di usia kehamilan yg masih sangat muda kemudian hamil lagi,apakah perlu mengkonsumsi obat penguat sejenis preabor?

5 Tanggapan

aku juga pernah ngalamin bun, bulan April keguguran 6week. selang satu x haid terus sekarang lagi hamil lagi, aku juga sempet worry terus bilang ke bidan kl sebelum nya pernah ke guguran dan kl bisa minta obat penguat kandungan, tp cuma di kasih vitamin aja,, semoga kita semua sehat2 ya bun..

Aku pernah kak tp dokter ga mau ngasih katanya yg sekarang alhamdulillah ga ada msalah jd klau ga perlu mending ga ush minum, bsa jd yg kemarin bukan rahimnya ga kuat tp emg janin nya aja yg ga bagus istilahnya kelainan kromosom makanya karna ga bgus jadinya keluar jga, gtu kak

alhamdulillah td sudah usg bunda,walaupun belum kelihatan karena masih sangat muda setidaknya sudah dapat jawaban boleh konsumsi penguat

perlu bun..konsultasikan ke dokter kandungan ya..dan perlu juga minta saran dokter untuk melakukan cek darah.

Perlu mom, aku pake microgest karna ada riwayat keguguran