Usg 9 minggu

Assalamualaikum bunda, aku mau nanya, normal ngga ya klo usia kandungan 9minggu tp blum terdengar detak jantung, dan bentuk janin nya juga blum jelas.?

15 Tanggapan

harusnya sih udah ya bund, 9minggu dr hpht? haidnya ga teratur kali. kalo bener 9minggu itu hrsnya bentuknya udh janin rada gede kok, kepala badan udh jelas keliatan. kemungkinannya hamilnya emg blm sampe 9minggu kalo haidnya ga teratur, atau kemungkinan terburuk janin ga berkembang. oiya saya baca bunda usg di bidan? jangan ya bund, usg sama dokter kandungan, karena bukan ranah bidan membaca hasil usg kehamilan. kalo misal kehamilannya ada kenapa2 bidan ga akan tau, jd saran saya awal2 hamil ini usg sm dokter dulu ya. nnti kalo udh aman semua udh terkonfirmasi janin ada, djj kuat, baru bunda kontrol biasa ke bidan

halo bund. ini usg d dokter/bidan? kalo kehamilan awal2 sebaiknya kalo usg d dokter, krn lebih akurat. krn bidan sebetulnya ga ada kewenangan utk usg, kecuali bila bidan tsb pernah jd asisten dokter. kalo bidan tsb ga pernah jd asisten dokter berarti bidan tsb bidan bandel. 9 minggu hrusnya ada djj, janin udah jelas. kalau selama ini usg d bidan, pndah ke dokter dl bund. lalu tnykan ke dokter. sampe 11weeks blm ada djj, coba tny ke dokter bgaimana baiknya. krn batas toleransi janin d pertahankan/tdk adalah 12 weeks

klo pengalaman ku USG di bidan itu gk terlalu jelas.. 8 weeks harusnya udah kedengaran djj nya,tp disitu dibilang nya blom ada dan dibilang gk berkembang.. akhirnya ganti ke khusus tempat USG yg dokternya SpOG.. Alhamdulillah kedengaran dan jelas bgt ada bayinya

baru aja tdi pagi priksa usg di bidan bund, tp detak jantung blum terdengar, dn bntuk janinnya juga gk terlihat jelas, memang sbelum nikah pun aku ada riwayat haid gk teratur bunda, apaka itu ngaruh ya?

2y ago

usg nya di doktee kandungan coba bun.. yg lebih kompeten.. nanti kelihatan usia kandungan berdasarkan usg... bisa jadi memang ga sesuai dg hpht karena bunda haidnya ga teratur.. segera ya.. usg ke dokter spog.. bukan usg ke bidan.

Ini pemeriksaannya pakai USG atau doppler? Kalo doppler wajar aja. Tapi kalo USG normalnya udah terlihat janinnya & jelas detak jantungnya. Kecuali ada riwayat haid tidak teratur

Wa'alaikumussalam.. bunda USG nya di dokter kandungan ya..bukan dibidan.. coba USG sekali lg di dokter kandungan.. smoga sudah terlihat janin+djj nya..

biasanya 8week sdh kedenger Bun, coba pindah tempat Usg nya jgn ke bidan ke klinik atau dokter lgsg . tapi tunggu semingguan lagi bun

aku usg 8w Alhamdulillah janin udh kliatan, djj nya pun juga udh kedengaran bun. coba usg transvaginal ke dokter

2y ago

coba langsung konsul ke dokter SpOg nya bun. usg nya transV kah atau yg usg abdomen. klo pun pake abdomen, kenyataan emang hamil Insyallah janin nya bakal kelihatan kok dan djj nya juga bakal kedengaran

usg di obgyn apa bidan? ak dlu 8 week udh kedengeran ya walopun janin baru setitik kecil doang

9 mggu.. normalnya sdh bun,tp untk memastikan lbh baik usg aja bun