Suami positif & isoman di rumah, khawatir aku & bayiku ketularan

Assalamualaikum bunda.. Aku mau mengeluarkan keluh kesah ku 1 minggu terakhir ini.. Kalau ada solusi dari bunda atau sekedar memberiku semangat, aku sangat berterimakasih.. Gini bund, 1 minggu yg lalu suamiku demam tinggi, kemudian dia swab & hasilnya positif covid19. Nah, suamiku gak mau dirawat di fasilitas kesehatan khusus covid,karna katanya disana justru cari mati karna disanalah sarangnya. Jadi dia memilih isolasi mandiri di rumah bersama aku dan bayi kami yang berusia 4 bulan. Awanya fine2 aja bund, suami tidur di ruang tamu, aku & baby ku di kamar, rumah kami cuma ada 1 kamar. Aku yg urus suamiku dari makannya,vitaminnya,dll. Setiap habis ke ruang tamu aku selalu semprot ruangan dengan desinfektan & cuci tangan pakai sabun cuci piring. Pagi,siang,malam aku yg masak utk suami sambil ngurus bayi ku yang kadang anteng kadang rewel, aku gak punya waktu untuk istirahat, makan pun kadag gak sempat. Hari ke-2 aku ikutan ngedrop.. Bahkan kondisi tubuhku menunjukkan gejala terpapar covid.. Yang kurasakan kepala rasanya pusing bgt,perut sakit, batuk kering, kelelahan hebat,dada sebelah kiri sakit kayak ditekan, pokoknya gak enak banget rasanya bund, ditambah baby ku rewel minta digendong terus bikin tubuhku makin lelah.. Aku minta sama suami supaya di swab tapi suami gak izinin,katanya nanti aku pasti 'di-covid-kan', padahal tanpa swab pun sebenarnya aku udah menunjukkan gejala, pas ngetik postingan ini aja penciumanku udah hilang total, tenggorokanku sakit, ada ruam2 merah di lenganku sebelah kanan. FYI suami ku gak percaya covid bund, padahal dia positif,tapi masih kekeuh kalau ini cuma permainan rumah sakit... Sedih gak tuh bund? Padahal udah jelas2 dia positif tapi masih gak percaya, selalu ngelak kalau dia itu cuma demam biasa. Speechless. Percuma juga kujelaskan sakit di badanku ini ke dia, dia selalu menjawab dengan gampangnya. Contohnya kubilang kalau kepalaku pusing, eh kata dia aku kurang tidur. Kubilang perutku sakit, dia bilang masuk angin. Aku batuk, dibilang karna makan goreng2an. Pokoknya selalu ada alasan lain, ga boleh krn covid. Titik. Yang lebih sedihnya lagi, keluarganya juga sama bund. Aku cerita ke kk ipar kalau aku nunjukin gejala, kk ipar dengan entengnya bilang kalau aku palingan cuma demam biasa, padahal JELAS-JELAS aku kontak langsung dengan orang yg positif covid. Gedeg banget aku bund, sumpah. Suamiku & keluarganya seperti menyepelekan virus ini, tapi anehnya setiap keluarganya datang ke rumah ngantarin sembako,mereka gak berani masuk ke dalam. Kalau mereka bilang covid itu ga ada, kenapa ga berani masuk? Gak sampai disitu aja bund.. Keluarga suamiku gak peduli dengan kondisi kesehatanku, yang mereka pedulikan cuma kesehatan suamiku.. Aku kelelahan tapi mereka masih keras suruh aku masak, aku gak boleh sakit katanya, aku cuma demam biasa gak mungkin covid, aku harus gerak terus, gak boleh istirahat,gak boleh tidur2an.. Aku ceritakan kalau badanku meriang & jari2 tanganku kaku+ngilu, kuceritakan kalau aku curiga udah ketularan virus dari suami, tapi kata mereka itu cuma perasaanku aja. Sedih bund. Gak dipedulikan. Mereka hanya fokus ingin suamiku sembuh, tapi mereka gak peduli aku udah ngedrop. Kemarin bayiku sempat demam, suhu nya 37,4. Batuk juga sesekali. Fix, kufikir, bayiku juga ketularan😭 Tapi mau gimana lagi, nasi udah terlanjur jadi bubur. Kalaupun aku & bayiku swab sekarang,kami pasti dinyatakan positif. Saat ini kesehatan suamiku sudah berangsur membaik, tinggal batuk2 aja. FYI, suamiku udah 2x vaksin, sementara aku belum divaksin sama sekali bund, otomatis aku kalau ketularan jadi lama pulihnya, tapi suamiku & keluarganya cuek aja bund😭 Susah kalau berurusan sama orang2 yang tidak percaya covid ini. Kk iparku setiap chat aku di WA yg ditanyai gimana kondisi suamiku, kondisiku dia gak peduli. Seolah aku ini robot, aku gak akan ketularan. Aku gak boleh istirahat. Aku harus pandai2 jaga badan sendiri. Pesan beliau kepada suamiku "Banyak istirahat, jangan banyak fikiran". Pesan beliau ke aku "Sering2 kasih makan suamimu, bikinkan dia air rebusan jahe, bikinkan dia ini bikinkan dia itu. Masak sayur.dll". Sama sekali gak dipedulikan bund. Makin ngedrop aku jadinya😢 Sekarang aku sedang fokus untuk mengembalikan indra penciumanku, mengASIhi bayiku sesering mungkin supaya imun nya kuat. Tiap pagi kami berjemur. Aku banyak makan sayur,buah & banyak minum air hangat. Adakah tips dari bunda2 yg sudah berhasil sembuh dari virus ini? Kalau ada mohon share disini. Saya ingin sembuh bund. *FYI aku sudah tidak punya keluarga lagi, mama papa udah meninggal

36 Tanggapan

gua gedek banget ama modelan suami bebeul gitu🙂 saya penyintas covid 14des20😊 awalnya karna renang, trus galama saya anosmia, diswab sama puskesmas saya suami dan anak saya yg saat itu 11bulan hasilnya saya dan anak pos😊 Alhmdulillahnya suami engga tapi kami msih tidur dikamar yg sama ga ada jarak dll.. dan saat saya isoman dengan penyakit asma bawaan tapi alhamdulillah ga kambuh asmanya, saat isoman itu mama saya ktularan adik saya juga, mama punya hipertensi dan hampir kejang juga panas tinggi ampe 39° dan menggigil meriang demam bahkan pusingnya sampe ga bisa bangun dr tempat tidur😊 keluarga saya smua tau saya covid, NGGA DICOVIDKAN ya😊 kalo yang ngalamin atau jadi saksi hidup covid yg separah itu ga akan bisa bilang kaya suami kamu ataupun keluarganya yg ndableg itu😊 Qadarullah aja mereka keluarga suamimu belum rasain😄 kalo dah rasakan apalagi meetup langsung sama izrail ga akan mereka bertindak demikian samakamu.. covid ada bagi yg beruntung ga akan ngerasain gejala kaya mama saya, bagi yg gak beruntung sampe drop saturasi oksigen turun, bagi yang apes yaudah tahlilan..🙃

wah mama, saya yg - aja kewalahan rawat suami yg + dan anak bayi juga. saranku mama kalo bisa lapor puskesmas aja. supaya disupply obat dan vitamin. entah dgn nomor hotline yg bisa di hubungi atau minta tlg sodara lapor kesana. mungkin suami mama takut dan menyangkal kalo mama bergejala, takut gak ada yg ngerawat nantinya. tapi coba tegesin lagi, suami aja ngeluh sakit apalagi mama yg sakit dan masih harus ngurusin suami dan anak. minta tlg keluarga nganterkan makanan siap makan drpd sembako. pasien isoman butuh tenaga lebih untuk pemulihan drpd buat masak. saya aja jd sering gofood kalo terlalu capek buat masak. kalo saranku mama harus segera cari pertolongan dan diobati, krn kondisi fisik yg sakit ditambah kelelahan aktivitas juga.

3y ago

kalau menyusui pakai masker rangkap dua bun... kemarin saya juga mengalami hal yang sama . saya mengurus anak saya umur 1 tahun ,,, dirumah selalu pakai masker rangkap dua bahkan saat tdr saya pakai masker rangkap satu.. takut kalau tiba tiba batuk.. terus saya rajin konsumsi vit c dan sering melakukan air panas dikasih minyak kayu putih.. tidak lupa minum obat ibuprofen ketika demam. setiap mau menyentuh anak pasti cuci tangan..

bunda klau butuh bantuan dqri pihqk rs atau puskesmas, langsung browsing nomor pelayanan online, percuma juga kan ngomong sama orang kolot gak akan ngerti yang diderita kita cerita keluhan kita tambah bikin pikiran tambah suntuk gak ada yang bantu juga. bunda cari pelayanan onilne rs atau puskesmas aja bun bilang klo bunda ngerasain gejala covid, nqudzubillah semoga sekeluarga cepat sembuh tapi klo anak bayi yang sampe ketularan tanpa ada penanganan bahaya juga loh bun bisa sampe kematian juga saya ga mengada ngada karna itu terjadi pada sodara saya sendiri. klo suami bunda yang parah ga masalah tapi klo anak bunda?? mana tegaaaa guys.. dah segera cari bantuan medis online bun itu saran saya semoga tim medis segera datang membantu keluhan bunda

virus ini memang ga tau dari mana asalnya, waktu itu beberapa temen seruangan suami juga ada yg isoman. ntah dapatnya dari tempat kerja atau dari lingkungan ga tau.. semoga kita semua selalu diberi kesehatan ya bund.. aaamiiin. bundanya yg semangat ya bund... kalau pun bunda tetep isoman di rumah, kalau capek kerjaan rumah yg tidak begitu penting di skip dulu, minta tolong keluarga suami buat kirim makanna siap makan aja bund jangan sembako biar ga terlalu capek. rutin berjemur, vitamin, dan makan minum yg bergizi.. dan yg paling penting selalu happy

Minta suami.kerja sama buat sembuh bun Sebenernya kalo udah terlanjur gitu sih di swab juga ga ada manfaatnya 😅 jgn terfokus harus swab bun, yg penting itu harus sembuh Cari refernsi penyintas covid yg sembuh Aku tinggal dikampung aja rata" semua sakitnya macam covid tapi ga ada yg diswab, mreka sibuk ke dokter terdekat aja sama fokus sembuh krna penyakit itu harus disembuhkan bukan dites" ini itu Klo di swab jadi sembuh sih gpp 😅 toh covid kan dinyatakan membaik setelah 14 hari, yg penting kita gimana caranya biar sembuh aja

ya Allah sabar ya bun...aku juga penyintas covid 1 1keluarga...aku juga ngerasain jd bunda harus urus bayi dan suami plus dirumah ku ada bapak dan mbah uyut,jd awal kami kena pun aku harus masak dan urus bayi,ga kuat aku begitu trus aku minta isoman di fasyankes jadi 1 keluarga isoman di fasyankes,makan pun terjamin jd gausah capek2 masak,kondisi ku pun batuk2 parah,anosmia,suami hari pertama demam tinggi selang 3 hari baru anosmia. suamiku juga sama kayak suami bunda ga percaya covid,tp krn 1 keluarga sakit,suami ikutin alur aja...

3y ago

sama sama bunda...saling menguatkan ya bun...semoga Allah permudah urusan bunda. Kalau suami alhamdulillah udh sembuh ga batuk2 lagi,kalau aku masih batuk walau ga separah di 8 hari pertama kena covid,bapaku sampai skrg juga masih batuk dan kadang sesak...,Qodarullah mbah uyut ku pergi duluan selasa kemarin....

saya hamil 6 bulan baru selesai isoman 14 hari bun, alhamdulillah cuma gejala ringan, yang penting semua dr pikiran bun harus positif thinking, harus semangat sembuh dr diri kita sendiri, anggap aja flu biasa, minum vitamin C, D, berjemur, klo ada demam cukup minum parasetamol aj, kmrn krn saya batuk saya minum silex bun, alhamdulillah habis 1 botol sembuh, soal suami & keluarganya g ush terlalu dipikirkan bun, yg penting bunda fokus sembuh dulu, kasian dedeknya jg klo ikut terpapar

3y ago

Oke bunda, makasih support nya ❤️

Waalaikumsalam, kalau memungkinkan cba periksa ke psksmas bund, spya bunda dpt obat jg vtmin...krna bunda msih mnyusui kn tdk boleh minum smbarang obat. untuk terapi mengembalikan indra penciuman.. air yg baru mendidih itu kasih minyak kayu putih bbrpa tetes trs dihirup uapnya.. ini yg dilakukan suamiku saat pisitif awal bulan ini.. tp dg keribetan bunda, mengurus suami & anak mudah2an ada wktu senggang utk melakukannya.. smg sgra pulih bundaa 😊

yg kuat bund, kamu hebat.... oya, wkt sakit itu saya tiap pagi minum madu buat daya tahan tubuh juga, terus demam sya obatin paracetamol. Penciuman sya hilang setelah turun demamnya. cuma sering dilatih nyium bau2 menyengat (ini sekitar 4 hari kalo sya). btw anak sya 10 bulan tertular juga, lumayan rewel dan panas seharian, sya beri tempra dan sembuhnya duluan anak sya. semoga lekas sehat bunda,, peluk jauh... kamu benar² hebat 🥲

semangat mak. jangan putus asa. sugersti diri dgn hal2 positif. jgn mikir kamu bakalan lbh lama sembuh krn blm vaksin sama sekali. perhatian ekstra ke bayi krn kemungkinan dia udh tertular dan itu sebabnya dia rewel. yg gede aja bisa drop apalagi yg msh bayi kek gitu. klo capek, istirahat. minta suamimu bantuin jg. semoga cepat sembuh ya mak. kamu pasti kuat. peluk jauh♥️