biang keringat atau alergi

Assalamualaikum bunda ada yg tau nggk ini anak saya kira² alergi, biang keringat atau knp yah, menurut bunda. Soalnya blm smpat bawa ke bidan soalnya tnggu saya bisa bangun dulu sekalian mau periksa soalnya nggk bsa bangun, bergerak sedikitpun karena bekas jahitan.

biang keringat atau alergi
84 Tanggapan

Bismillah bun, mau tanya itu seperti kerak yah, di kepala saja atau di bagian badan lain juga? Kalau di foto kelihatannya kerak ya warna kuning yah, apa efek cahaya? Kalo kerak nya kuning dan banyak di daerah hidung dan mulut bisa jadi karna infeksi bakteri. Untuk yang di kepala apa kerak nya kuning jg? Kalo putih bisa disebabkan alergi (bisa dr produk bayi spt sabun atau lotion bs jd dari asupan makanan ibu asi) atau faktor keturunan. Saya sarankan sebaiknya kerak dibersihkan dgn air hangat, pakai baju yg menyerap keringat dan jgn terlalh tertutup agar tidak lembab

Bunda normal apa SC, coba bun periksa aja sama bidan egk usah sama bunda. Sama ibu bunda atau mertua juga gpp, anak saya juga gini bun sampai leher yang di leher parah bgt rewel. Sampai 2 bidan di periksa, yg bidan pertama kta nya biang keringat tp yg bidan kedua alergi. Tp bener bun alergi susu sapi, kasian bun pasti rewel bgt sakit yg debay rasain. Cepet sembuh dede sayang

4y ago

Udh berapa minggu skrng bun, saya aja jahit luar dalam bun. Lebih baik periksain bun, kl bnda blm kuat ya sama org tua bunda aja.

Waktu bari 1 bulan baby aku perna begitu bun ternyata dia alergi susu padahal aku full asi ternya dia kena karena aku konsumsi makanan yg mengandung susu sapi dan dr sempet bilang itu juga ada jamur. Karna masih baby setiap abis mandi bilas pake lactacyd baby.. alhamdulillah bersih dan aku juga pantangin makanan yg mengandung susu.. cepet sembuh ya 😘

Anak saya kemaren juga gitu bun tapi dimuka nya ga sebanyak itu sih paling di badan nya, ngeri & kasian emg liatnya tp kata bidan ku itu normal untuk Newborn karena sedang berproses ganti kulit jgn di apa-apain biarin aja nanti juga sembuh sendiri & beneran dong lama-kelamaan sembuh, sekarang kulit anakku sudah mulus kembali.

4y ago

Sekitar 2minggu kyanya deh bun

Baby saya kmren keluar merah² gtu bun.. kata DSA nya itu memang pori² nya belum terbuka sempurna jd msh tersumbat jd munc bintik merah.. alhamdulillah skrg udh ilang.. skrg baby aku umur 2minggu.. Bunda ini saran aja ya.. itu muka baby'y keliatan kuning nnti sekaliam cek bilirubin'y bunda 😊

Itu klo kata bahasa org tua saya mah sarap bayi nya lg keluar bun...gpp koq wajar itu..itu tandanya dedeknya mau ngebersihin dan mau cakep. Kalau sy anak pertama dulu cukup dimandiin yg bersih, abis mandi pakein minyak kelapa home made gitu. Alhamdulillah lama2 hilang sendiri.

Bismillah it normal biasanya bun buat bayi yg penting dijaga aja klo keringatan langsung dilap, trs klo pagi dijemur, dan jngn dikasih apa" mukanya apalagi pupur jngn malah bkin tmbah parah bun,dan klo bisa bajunya jngn yg panas" gtu bun pke yg tipis"aj klo bisa

Kayakx itu biang kering bun. Biasakan kalau udah agak siang bayi jgn diberi baju atau selimut yg bkin dia keringatan. Dan kalau bisa sehabis mandi dioleh baby oil aja bun badan sama muka nya rutin setiap hari jgan dikasih bedak dlu tkt alergi

kayaknya dermatitis seboroik ya bun? coba diganti dulu sabun mandinya pake yg gak terlalu wangi (lactacyd baby sih yg paling gampang didapet) sama sebelum mandi coba dibersihin pake minyak kelapa atau baby oil. cepet sembuh ya dedeeeek❤

Moms...kalau berkeringat segera dikeringin aja kulitnya pakai tisue kering, bajunyya jangan kepanasan. Kayak kita aja kalau cuaca panas bajunya jangan tebel2....nanti lama2 hilang sendiri itu bintill2nya... dulu anak ku jg begitu