Pernikahan

Assalamualaikum bunda2 terimakasih sudah mau membaca curhatan sy. Jujur saja sy sudah tidak tau mau curhat siapa. Niat sy curhat sy ingin mendapatkan solusi terbaik. Sy dan suami sudah 2 tahun menikah dan punya 1 orang anak yg sekarang di asuh oleh ibu kandung sy. Sy sy dan suami kerja terpisah daerah. Dan selama kurang lebih 3 bulan sy kerja sy merasa suami sy kurang perhatian, susah di hubungi dan chat ala kadar nya. Bahkan sehari itu paling cuma 2 atau 3 kali balas chat. Suatu ketika sy merasa lelah dengan keadaan sy, sy capek sy butuh di dengarkan. Tapi sy tidak bisa menyampaikan perasaan sy kepada siapapun kecuali suami sy. Tapi suami sy sibuk dengan dunia nya sendiri. Sy merasa seperti bukan seorang istri dan tidak punya suami. Dan akhirnya sy mendiamkan suami sy selama 2 hari. Tidak ada komunikasi sama sekali. Dan ini hari ke 4. Dia ternyata juga membalas hal yg sama. Sama sekali tidak ada usaha dia untuk menghubungi sy. Atau sekedar bertanya kabar. Padahal dia online. Sy bingung sy harus bagaimana. Dan apakah itu artinya sy sudah tidak dia harapkan. Pernikahan sy terasa hambar sekali semenjak sy dan suami kerja beda daerah. Dan selama itu juga kami tidak pernah ketemu. Sy merasa dia tidak mengkhawatirkan sy. Benar2 hambar dan seperti tidak ada pernikahan

16 Tanggapan

suamiku pun kalo lagi ada panggilan kerja yg mengharuskan kita jauhan suka cuek bun, jarang nge chat atau nelpon, paling sehari sekali lah itupun seringnya aku yg mulai duluan.. awal awal selalu berfikir negatif kesuami saking cueknya dan gak ngasih kabar, pernah aku chat tp gak dibales bales padahal fbnya online sampe2 aku sadap wa sama kameranya.. ternyata dia emang lagi asyik ngobrol sama temen temen kerjanya setelah pulang kerja.. buka fb cuman liat alat alat motor doang.. (aku liatnya waktu sadap kamera hpnya) akhirnya pas pulang aku bicarain kesuami, luapin semua dan suami sambil nenangin bilangnya "aku disana kerja, gak salah jalan.. kalo perasaan kamu gak bagus gimana mau lancar kerjaanku disana" dan itu bikin aku tenang bun, akhirnya kalo kita jauhan aku cuman percaya aja sama suami sambil doakan dia selalu.. saranku jangan diemin suaminya bun, ajak ketemuan kalo ada waktu dan obrolin terus cari jalan keluarnya sama sama..

1y ago

iyaa bunda terimakasih

halo bun, maaf sebelumnya jika apa yg saya katakan akan bikin bunda bete. pernikahan itu harus satu rumah bun, suka gak suka ya, pernah ngerasain beda kota, akhirnya nyerah dan saya ikut suami, karena ngerasa komunikasi jadi gak asik lagi. setelah satu rumah, Alhamdulilah komunikasi kita enak kembali dan sekarang sudah 19 tahun menikah. monggo bun, mending ikut suami atau ambil cuti dan ke tempat suami, buat ngobrolin hal ini, semoga berhasil dan pernikahan bunda nyaman kembali. semangat

kadang emang ada tipe laki2 yg begini, dulu suamiku jg kaya gini kalo lagi ldran pas sblm punya anak. pas udah ada anak jg kalo aku dirumah ortuku paling sehari 1x ngechat nanyain anak. tp pas udah ga ldr ya baik2 aja kaya biasa lagi selayaknya suami istri. mgkn bunda bisa sambil cari2 loker di sekitar daerah suami biar ga jauhan bun, atau bunda bisa inisiatif chat duluan atau vc duluan gausah nunggu suami. semangat yaa bun ❤

1y ago

sama kaya suamiku klo ldm psti jd cuek bebek,krna suamiku bilang klo dia kesel klo ldr an sama anak istri,tp klo udah tinggal bareng mah jd bucin lagi😂

pas saya sama suami ldm juga ngerasa kaya gitu bun,kami sering berantem,hubungan km hambar,tp ketika hidup bareng lagi semuanya balik normal,suamiku jd bucin lgi,ternyata suamiku gk mau ldm sama anak istrinya klo bisa sii jgn ldm,klo emng gk bisa tinggal bareng yaa hrus bener2 jaga komunikasi ,harus turunkan gengsi buat chat duluan atau minta maaf duluan

1y ago

terimakasih banyak bunda solusi nya

kayaknya klo LDM emng gtu ya.. suamiku orangnya baik ,kalem,aku marah dikit langsung d bujuk terus menerus.. tapi pernah kami karna ada sesuatu kami pernah LDM cuma 1 bulan.. udh berantem berkali2, pernah sampai lupa chat , pernah juga ngebentak padahal kalau pas lagi bareng ga pernah lho dia kek gtu

sama kaya suami ku dulu pas ldm juga gtu cuekk jarang ngobrol chat sehari 1 , 2 kali doang gk prnh nlfon gk prnh tanyain anak, akhirnya skrng aku mutusin ikut ke kota kerja suami walaupun harus ngontrak dan ngurus anak sendiri. masya allah semangat bun klo bisa ikut aja bun ke kota suamimu

1y ago

terimakasih solusi nya bunda

bun maaf sebelumnya, bunda haru bertemu suami bun, atau kurangi rasa gengsi dulu, tanya baik baik ada apa, dan kenapa, kalo masih tidak bisa juga, bunda dan suami harus bertemu, ngomoh dr hati kehati. moga masalah bunda cepet selesai ya

hubungi suami. ketemu, ngobrol berdua biar dpt solusi.. kalo saranku mama ikut aja ke kota suami cari kerja disana klo masih mau kerja.. klo ga ya resign ma. jd irt aja.. bukan gmn2.. yg penting kumpul dulu sama suami menurutku

Kalo aku bakal aku cari sih akar nya, kenapa bisa lost komunikasi begitu. Karna kalo LDM itu utamanya adalah komunikasi. Komunikasi yg mempererat perasaan. Coba ditanyain ada apa dan maunya gimana bun?

pesan mama saya klo menikah usahakan jgn berjauhan bun saya nginep kelamaan d rmh ibu saya d suruh balik mulu, krn d kuatirkan klo jauh2 komunikasi jd susah