Puser nonjol

Assalamualaikum bunda2 tap. saya mau nanya bun ini puser anak saya kok nonjol gini ya Bun itu biasanya karna apa? Saya kasian liat nya tp nanya bidan dibilang ga bahaya

Puser nonjol
33 Tanggapan

Saya bantu jelasin ya bunda, kebetulan anak saya juga sama hehe. ini namanya hernia umbilikalis bun, lebih sering terjadi ke anak2 yg lahir prematur. biasanya karena tali pusat gak menutup dengan rapat waktu mengering, jadi ketika anak mengejan, nangis, tertawa, atau ngulet pusar nya akan terlihat menonjol. yg di dalem pusar itu usus bun, jadi jangan di pencet dipaksa masuk ya, takutnya terjepit dan malah menimbulkan infeksi. umumnya, kalau diameter hernia nya gak lebih dari 2cm ini akan kempes dengan sendirinya bun, karena saat tumbuh usus anak juga ikut membesar sehingga udh ga muat lagi masuk ke pusarnya. tenang aja bun, umumnya hernia ini gak terasa sakit kok dan akan sembuh sendiri. saat dimana bunda harus khawatir adalah jika: 1. diameter membesar lebih dari 2cm 2. berubah warna kebiruan atau kemerahan 3. berbau 4. terasa sakit kalau disentuh jika blm kempes dalam 2thn, dan dirasa mengganggu penampilan baru disarankan tindakan operasi bun tapi kalo di rasa cuek dg penampilan, gak bau, dan gak sakit ya gak masalah bun. note : saya sudah konsultasi dengan DSA anak saya, dan anak saya lahir dalam kondisi prematur 33w, usia kronologi 11w, usia koreksi 4w

Dulu adik saya juga gitu bun sampe umur 3bulan ga masuk" tetep nonjol, dibawa ke dr anak bilangnya disuru operasi karna hernia, akhirnya dibawa plg trus ditembel uang 100 koin jaman dulu alhamdulillah masuk sampe skrg ga bodong pusarnya

anakku dulu begitu kata bidan yg nanganin lahiran ku pake koin 1.000n ditutup pake kain .. tapi kalo kata bidan² yg lain gaboleh pastinya 😂 tapi aku nurut ke bidan yg nanganin aku lahiran dan alhmdulillah si masuk lagi

anak saya jga pusernya gitu bun karna suka ngulet" trus skrang usia 1m20d msih gitu pusernya di pakein sabuk anti bodong beli d shoppe harga 72rb klo ngga salah...alhmdulillah bru 2 minggu pke udh rada kempes puser nya

ank ku yg prtma ky gtu krna tali puser y bsr jd pas puput ky gtu alhasil sm nene y di ksh koin tp koin y di bungks pke kertas brsh klo msh pke gruta bayi pakein itu dlu tp skrng bgs bun tp jgn di tekan atau di putar

anak keduaku dulu gitu.. sampe usia 4 bulan.. selama ga membesar dan ga ada perubahan warna kayak membiru atau memerah gpp.. redflagnya 1 tahun.. kalo diatas 1 tahun masih begitu wajib konsul ke dsa

anaku kemarin jga begitu bun tp alhmdulillah skrg sudah umur 3bulan budeng nya udh masuk dan cakep ga keluar lg, itu efek si dede ngulet ngulet mlu tp nanti bakalan masuk lg kok bun

4y ago

tanpa diapq apain Bun?

Kalau kmarin Punya Anak Saya Delep Sendiri,,,Heheee Bahasa ny DELEP....Tp iy ko bun nnti jg..Kempes Trus Berbntuk puser pada Umum ny😊

kmrin keponakan jg gitu bun.. trus dikasih koin dilapisi kasa tempel pake mikropore.. alhamdulillah sekarang masuk lg kedalem

usia brp bund,anak saya sampe umur 2 bulan ousernya gitu krna suka ngejan mau pupu. lgbkolik. skrg udah 3 bulan uda rata kok pusernya

4y ago

iya ntar pusernya rata sendiri, bayi2 umur segitu biasanya usia kolik, suka ngejen, saya duku juga agak worry, skrg udah masuk pusernya